Topfenkaltschale mit Hollerröster

Beeren Dessert

Topfenkaltschale mit Hollerröster
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Topfenkaltschale mit Hollerröster 8 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Schlagobers
250 g Topfen (20 % Fett)
150 g Staubzucker
100 ml Zitronensaft
150 g Sauerrahm
300 g Zwetschken
180 g Äpfel
350 g Hollerbeeren
400 ml Wasser
120 g Kristallzucker
1 Stk. Zimtrinde (klein)
20 g Vanillepuddingpulver

Zubereitung - Topfenkaltschale mit Hollerröster

  1. Schlagobers aufschlagen und kalt stellen. Topfen, Zucker, Zitronensaft und Rahm zu einer glatten Masse rühren, Schlagobers unterheben. Topfencreme kalt stellen.

  2. Zwetschken halbieren und entsteinen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Holler abrebeln. Obst in einen Topf geben, mit Wasser, Zucker und Zimtrinde ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver mit 4 EL Wasser verrühren und unter das Obst mischen. Hollerröster ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Topfencreme abwechselnd mit dem Hollerröster in Gläser (Inhalt ca. 250 ml) schichten und kalt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 355 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 43 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 3,7
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