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Topfenkaltschale mit Hollerröster
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Topfenkaltschale mit Hollerröster
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 150 g Staubzucker
- 100 ml Zitronensaft
- 150 g Sauerrahm
- 300 g Zwetschken
- 180 g Apfel
- 350 g Hollerbeeren
- 400 ml Wasser
- 120 g Kristallzucker
- 1 Stk. Zimtrinde (klein)
- 20 g Vanillepuddingpulver
Zubereitung
- Schlagobers aufschlagen und kalt stellen. Topfen, Zucker, Zitronensaft und Rahm zu einer glatten Masse rühren, Schlagobers unterheben. Topfencreme kalt stellen.
- Zwetschken halbieren und entsteinen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Holler abrebeln. Obst in einen Topf geben, mit Wasser, Zucker und Zimtrinde ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver mit 4 EL Wasser verrühren und unter das Obst mischen. Hollerröster ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Topfencreme abwechselnd mit dem Hollerröster in Gläser (Inhalt ca. 250 ml) schichten und kalt servieren.
© GUSTO.at
Topfenkaltschale mit Hollerröster
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
8Portionen
| 250 ml | Schlagobers |
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 150 g | Staubzucker |
| 100 ml | Zitronensaft |
| 150 g | Sauerrahm |
| 300 g | Zwetschken |
| 180 g | Äpfel |
| 350 g | Hollerbeeren |
| 400 ml | Wasser |
| 120 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | Zimtrinde (klein) |
| 20 g | Vanillepuddingpulver |
Zubereitung
1/3
Schlagobers aufschlagen und kalt stellen. Topfen, Zucker, Zitronensaft und Rahm zu einer glatten Masse rühren, Schlagobers unterheben. Topfencreme kalt stellen.
2/3
Zwetschken halbieren und entsteinen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Holler abrebeln. Obst in einen Topf geben, mit Wasser, Zucker und Zimtrinde ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver mit 4 EL Wasser verrühren und unter das Obst mischen. Hollerröster ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3/3
Topfencreme abwechselnd mit dem Hollerröster in Gläser (Inhalt ca. 250 ml) schichten und kalt servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
355 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.7
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
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