Bunte Gemüsequiche mit Parmesancreme

Zutaten
Mürbteig
- 250 g glattes Mehl
- 150 g kalte Butter
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
Creme
- 2 Ei (mittelgroß)
- 200 g Frischkäse
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 1 TL Meersalz
Füllung
- 2 Zucchini (gelb & grün)
- 2 Karotte
- 1 Spitzpaprika (rot)
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Bunte Gemüsequiche mit Parmesancreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
| 250 g | glattes Mehl |
| 150 g | kalte Butter |
| 1 TL | Thymian |
| 1 TL | Salz |
Creme
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 200 g | Frischkäse |
| 40 g | Parmesan (gerieben) |
| 1 TL | Meersalz |
Füllung
| 2 | Zucchini (gelb & grün) |
| 2 | Karotten |
| 1 | Spitzpaprika (rot) |
| 2 EL | Olivenöl |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Mehl, Butter, 2 EL kaltes Wasser, Thymian und Salz mit den Fingerspitzen verreiben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2/5
Für die Creme Eier, Frischkäse, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren.
- 3/5
Zucchini und Karotten putzen und mit einem Hobel in dünne Längsscheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- 4/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Tarteform (Ø 26 cm) legen und den Rand andrücken. Creme auf dem Boden verstreichen. Gemüsestreifen von außen beginnend in die Tarte schichten.
- 5/5
Gemüse mit Olivenöl bestreichen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Falls sie zu schnell bräunt, nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Quiche herausnehmen und portionieren.





