Bunte Gemüsequiche mit Parmesancreme

Zutaten
Mürbteig
- 250 g glattes Mehl
- 150 g kalte Butter
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
Creme
- 2 Ei (mittelgroß)
- 200 g Frischkäse
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 1 TL Meersalz
Füllung
- 2 Zucchini (gelb & grün)
- 2 Karotte
- 1 Spitzpaprika (rot)
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Bunte Gemüsequiche mit Parmesancreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
| 250 g | glattes Mehl |
| 150 g | kalte Butter |
| 1 TL | Thymian |
| 1 TL | Salz |
Creme
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 200 g | Frischkäse |
| 40 g | Parmesan (gerieben) |
| 1 TL | Meersalz |
Füllung
| 2 | Zucchini (gelb & grün) |
| 2 | Karotten |
| 1 | Spitzpaprika (rot) |
| 2 EL | Olivenöl |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
Mehl, Butter, 2 EL kaltes Wasser, Thymian und Salz mit den Fingerspitzen verreiben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Creme Eier, Frischkäse, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren.
Zucchini und Karotten putzen und mit einem Hobel in dünne Längsscheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Rohr auf 180°C vorheizen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Tarteform (Ø 26 cm) legen und den Rand andrücken. Creme auf dem Boden verstreichen. Gemüsestreifen von außen beginnend in die Tarte schichten.
Gemüse mit Olivenöl bestreichen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Falls sie zu schnell bräunt, nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Quiche herausnehmen und portionieren.





