Bunte Gemüse-Tarte mit Kräutern

Hauptspeise Gemüse Pilze Käse Frühling

Bunte Gemüse-Tarte mit Kräutern
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
330 g Salziger Mürbteig (backfertig)
250 g Karotten
250 g Spargel (grüner)
250 ml Cremefine (zum Kochen)
150 ml Milch
Einlage
6 Stk. Eier (Größe M)
2 EL TK-Kräuter (zum Streuen)
1 Säckchen Erdäpfelteig
50 g Mozzarella (fein gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten. Karotten schälen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Scheibe (Ø 30 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Cremefine zum Kochen, Milch, Eier, Kräuterlinge zum Streuen, Kartoffelteig und Käse verrühren, salzen und pfeffern. Gemüse untermischen. Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 552 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 16,7 g Cholesterin: 320 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 3,2