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Bunte Gemüse-Tarte mit Kräutern
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 330 g Salziger Mürbteig
- 250 g Karotte
- 250 g Spargel
- 250 ml Cremefine
- 150 ml Milch
Einlage
- 6 Stk. Ei
- 2 EL TK-Kräuter
- 1 Säckchen Erdäpfelteig
- 50 g Mozzarella
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten. Karotten schälen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Scheibe (Ø 30 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Cremefine zum Kochen, Milch, Eier, Kräuterlinge zum Streuen, Kartoffelteig und Käse verrühren, salzen und pfeffern. Gemüse untermischen. Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
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Bunte Gemüse-Tarte mit Kräutern
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
330 g | Salziger Mürbteig (backfertig) |
250 g | Karotten |
250 g | Spargel (grüner) |
250 ml | Cremefine (zum Kochen) |
150 ml | Milch |
Einlage
6 Stk. | Eier (Größe M) |
2 EL | TK-Kräuter (zum Streuen) |
1 Säckchen | Erdäpfelteig |
50 g | Mozzarella (fein gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) vorbereiten. Karotten schälen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2/3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Scheibe (Ø 30 cm) ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3/3
Cremefine zum Kochen, Milch, Eier, Kräuterlinge zum Streuen, Kartoffelteig und Käse verrühren, salzen und pfeffern. Gemüse untermischen. Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
552 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.2
Broteinheiten
320 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte