Buntes Gemüse mit Kerbelbutter und Erdäpfelgratin

Zutaten
Kerbelbutter
- 1 Bund Kerbel
- 30 g Butter
Buntes Gemüse
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Kohlrabi
- 100 g Lauch
- 1 TL Butter
- 300 ml Gemüsesuppe
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g TK-Erbsen
- 50 g TK-Mais
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Erdäpfelgratin
Erdäpfelgratin
- 500 g speckige Erdäpfel
- 50 g Mandelsplitter
- 200 ml Milch
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelgratin
- Rohr auf 200 °C vorheizen. Erdäpfel schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden.
- Auflaufform mit 1 TL Öl ausstreichen. Erdäpfel dachziegelartig hineinschichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Ca. 1/2 TL Butter schmelzen und mit den Mandeln vermischen. Milch aufkochen und über die Erdäpfel gießen. Parmesan und Mandeln darüber verteilen. Erdäpfel ca. 35 Minuten im Rohr backen.
Buntes Gemüse mit Kerbelbutter und Erdäpfelgratin

Zutaten
Kerbelbutter
1 Bund | Kerbel |
30 g | Butter (weiche) |
Buntes Gemüse
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | Kohlrabi |
100 g | Lauch |
1 TL | Butter |
300 ml | Gemüsesuppe |
1 | Bio-Zitrone |
50 g | TK-Erbsen |
50 g | TK-Mais |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Erdäpfelgratin
500 g | speckige Erdäpfel |
50 g | Mandelsplitter |
200 ml | Milch |
50 g | Parmesan (fein gerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Olivenöl | |
Butter |
Zubereitung
Kerbel fein schneiden und mit der Butter vermischen. Kerbelbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Zwiebel schälen und fein schneiden. Karotte und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Lauch längs halbieren, in Scheiben schneiden.
Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Suppe zugießen, mit 1 Prise abgeriebener Zitronenschale, Muskat und Pfeffer würzen und aufkochen.
Karotte, Kohlrabi und Lauch zugeben. Suppe 5 Minuten zugedeckt köcheln. Erbsen und Mais zugeben und 3 Minuten zugedeckt köcheln. Gemüse herausheben, in eine vorgewärmte Schüssel geben und zudecken.
Suppe bei starker Hitze 5 Minuten einkochen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Gemüse untermischen und kurz erhitzen. Kerbelbutter in Flöckchen darüber verteilen.
Erdäpfelgratin
Rohr auf 200 °C vorheizen. Erdäpfel schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden.
Auflaufform mit 1 TL Öl ausstreichen. Erdäpfel dachziegelartig hineinschichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ca. 1/2 TL Butter schmelzen und mit den Mandeln vermischen. Milch aufkochen und über die Erdäpfel gießen. Parmesan und Mandeln darüber verteilen. Erdäpfel ca. 35 Minuten im Rohr backen.