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Sekunden-Spinat mit grünem Gemüse, Erdäpfelgratin und Zucchinisauce

Gesamt
125 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Sekunden Spinat mit grünem Gemüse

1 Stk.Knoblauchzehe
300 gRomanesco (oder Brokkoli)
100 gErbsen
1 Stk.Karotte
150 gSpinat
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Erdäpfelgratin

1 kgErdapfel (fest kochend)
3 Zweig(e)Thymian
500 mlMilch
0.3 TLThymian
1 TLÖl
2 ELBergkäse
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zucchini-Sauce

0.5 Stk.Zwiebel
1 BundPetersilie
1 BundBasilikum
200 gZucchini
0.5 ELButter
200 mlGemüsesuppe
2 ELWeißwein
0.5 TLBio-Zitronenschale
2 ELSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

Sekunden Spinat mit grünem Gemüse

1/10

Knoblauch schälen und fein schneiden. Romanesco in Röschen teilen. Spinat putzen, große Blätter in Stücke zupfen. Erbsen auslösen. Karotten schälen und mit dem Spargelschäler in feine Streifen schneiden.

2/10

Romanesco, Erbsen und Karotten in einem Siebeinsatz im Wasserdampf bissfest garen (ca. 4 Minuten).

3/10

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Spinat untermischen, leicht salzen und unter Rühren nur so lange braten, bis die Blättchen zusammenfallen.

4/10

Gemüse vermischen, mit Salz abschmecken. Mit Zucchini-Kräuter-Sauce und Erdäpfel-gratin servieren.

Erdäpfelgratin

5/10

Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian fein hacken. Erdäpfel und Thymian in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erdäpfel aufkochen und ca. 10 Minuten offen köcheln, dabei öfter umrühren.

6/10

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Erdäpfel mit dem Gitterlöffel aus der Milch heben und in die Form schichten. Milch über die Erdäpfel gießen, Käse darauf verteilen. Erdäpfel im Rohr backen, bis die Milch verkocht und das Gratin goldbraun knusprig ist (dauert ca. 30 Minuten).

7/10

Erdäpfel mit der Milchmischung übergießen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Zucchini-Sauce

8/10

Zwiebel schälen und fein schneiden. Petersilie fein hacken. Zucchini in kleine Würfel schneiden.

9/10

Zwiebel in Butter ca. 5 Minuten glasig dünsten. Die Hälfte der Petersilie zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Zucchini zugeben, kurz dünsten, mit Suppe aufgießen, mit 1 Prise Muskat würzen, zudecken und ca. 4 Minuten köcheln.

10/10

Zucchini, Kochflüssigkeit, restliche Petersilie, Basilikum, Wein, Zitronenschale und Sauerrahm fein pürieren (Mixstab). Sauce salzen und pfeffern.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

418 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
4.3
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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