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Erdäpfelgratin mit Spinat und Gorgonzola

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen

Erdäpfelgratin mit Spinat und Gorgonzola

700 gErdäpfel (speckig)
1 TLRosmarin (frisch)
300 gSpinat
3 Stk.Jungzwiebeln
20 gBasilikum
150 gGorgonzola
2 ELOlivenöl
600 gParadeiser
4 Stk.Knoblauchzehen
1 TLThymian
 Salz
 Pfeffer

Paradeissauce

600 gParadeiser
4 Stk.Knoblauchzehen
1 TLThymian
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/9

Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin hacken. Spinat putzen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe, Basilikum fein schneiden. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.

Erdäpfelgratin mit Spinat und Gorgonzola

2/9

Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin hacken. Spinat putzen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe, Basilikum fein schneiden. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.

3/9

Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit ½ EL Öl bestreichen. Erdäpfel darauf verteilen, mit Rosmarin bestreuen, salzen, mit ½ EL Olivenöl beträufeln, Erdäpfel mit Back­papier bedecken, im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen. Papier entfernen, Erdäpfel knusprig fertig backen (ca. 10 Minuten).

4/9

Spinat tropfnass mit wenig Salz in einen Topf geben, zugedeckt erhitzen und zusammenfallen lassen (ca. 2 Minuten). Spinat abtropfen lassen.

5/9

In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, Jungzwiebeln darin kurz braten, Spinat zugeben, kurz unter Rühren erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen. Basilikum und Gorgonzola untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6/9

Portionsweise eine Schicht Erdäpfel, Spinat und Erdäpfel anrichten, mit Paradeissauce servieren.

Paradeissauce

7/9

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Paradeiser quer halbieren, mit der Schnitt­fläche nach oben auf das Blech legen, mit Thymian bestreuen. Knoblauch (ungeschält) dazu legen. Paradeiser im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Knoblauch aus der Schale drücken. Paradeiser und Knoblauch fein pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8/9

In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, Jungzwiebeln darin kurz braten, Spinat zugeben, kurz unter Rühren erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen. Basilikum und Gorgonzola untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9/9

Portionsweise eine Schicht Erdäpfel, Spinat und Erdäpfel anrichten, mit Paradeissauce servieren.

KategorienGemüseKäse

Ernährungsinformationen

358 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.8
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Autor:in
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