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Erdäpfel-Pfanne mit Spinat, Feta und Chili
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 800 g speckige Erdäpfel
- 60 g schwarze Oliven (entkernt)
- 150 g Feta
- 100 g Baby-Spinat
- 1 Stk. Chili (klein gehackt)
- 1 EL Minze (grob gezupft)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen.
Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Feta in grobe Stücke teilen.
Erdäpfelscheiben in 4 EL Öl beidseitig knusprig braten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Oliven und Chili unterrühren. Gröstl mit Feta und Minze bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tipps
Wein-Tipp: Ein würziger, mineralischer Traisental DAC Grüner Veltliner aus besonderer Lage eröffnet eine neue geschmackliche Vielfalt zu diesem Gericht.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Pfanne mit Spinat, Feta und Chili
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 800 g | speckige Erdäpfel |
| 60 g | schwarze Oliven (entkernt) |
| 150 g | Feta |
| 100 g | Baby-Spinat |
| 1 Stk. | Chili (klein gehackt) |
| 1 EL | Minze (grob gezupft) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen.
2/3
Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Feta in grobe Stücke teilen.
3/3
Erdäpfelscheiben in 4 EL Öl beidseitig knusprig braten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Oliven und Chili unterrühren. Gröstl mit Feta und Minze bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein würziger, mineralischer Traisental DAC Grüner Veltliner aus besonderer Lage eröffnet eine neue geschmackliche Vielfalt zu diesem Gericht.Aus dem Heft:
KategorienSchnelle Küche
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
363 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.6
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





