Erdäpfel-Packerl mit Feta, Rohschinken und Spinat

Vorspeise Ostern Käse Gemüse

Erdäpfel-Packerl mit Feta, Rohschinken und Spinat
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: 10 Portionen Zutaten für Portionen
800 g mehlige Erdäpfel
350 g Blattspinat
Fülle:
200 g Feta
20 Stk. Spinatblätter (mittlere)
10 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)
1 EL Rosa Beeren
Salz
Pfeffer
Öl zum Backen

Zubereitung - Erdäpfel-Packerl mit Feta, Rohschinken und Spinat

  1. Rohr auf 70°C vorheizen. Feta in 10 Stücke schneiden, in je 2 Spinatblätter und 1 Schinkenscheibe wickeln.

  2. Erdäpfel schälen und mit dem Spiralschneider in dünne Schnüre schneiden. Käsepackerl mit je 3 Erdäpfelschnüren eng umwickeln, Enden fixieren.

  3. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Packerl darin in 2 Arbeitsgängen goldbraun backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und im Rohr warm stellen.

  4. Für die Garnitur vom Spinat grobe Stiele entfernen. Pfanne erhitzen, Spinat darin zusammenfallen lassen. Erdäpfel-Packerl auf den Spinat setzen, mit Rosa Beeren und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 179 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,9
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