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Erdäpfelrösti mit Spinat und Ei

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

6Stück
1 kgErdapfel (speckig)
1 Stk.Zwiebel (klein)
2 Stk.Eier
1 ELMehl (glatt)
7 ELÖl
2 Stk.Knoblauchzehen (klein)
1 ELButter
500 gBlattspinat
6 Stk.Wachtelei
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Rohr auf 50°C vorheizen. Erdäpfel und Zwiebel schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern, mit Eiern und Mehl gut verrühren.

2/4

In einer beschichteten Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen. Mit einem Löffel 3 Häufchen von der Masse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Rösti herausnehmen und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse in weiteren 2 EL Öl nochmals 3 Rösti braten und warm stellen.

3/4

Pfanne säubern, darin zerdrückten Knoblauch in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Spinat zugeben, zudecken, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4/4

Parallel dazu in einer zweiten Pfanne restliches Öl erhitzen. Eier behutsam hineinschlagen und braten. Rösti mit Spinat und Spiegeleiern belegen, salzen, pfeffern und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

944 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
64
Broteinheiten
490 mg
Cholesterin
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