Erdäpfelrösti mit Spinat und Ei

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Erdapfel (speckig)
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 2 Stk. Ei
- 1 EL Mehl (glatt)
- 7 EL Öl
- 2 Stk. Knoblauchzehe (klein)
- 1 EL Butter
- 500 g Blattspinat
- 6 Stk. Wachtelei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelrösti mit Spinat und Ei

Zutaten
| 1 kg | Erdapfel (speckig) |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 EL | Mehl (glatt) |
| 7 EL | Öl |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (klein) |
| 1 EL | Butter |
| 500 g | Blattspinat |
| 6 Stk. | Wachtelei |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 50°C vorheizen. Erdäpfel und Zwiebel schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern, mit Eiern und Mehl gut verrühren.
- 2/4
In einer beschichteten Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen. Mit einem Löffel 3 Häufchen von der Masse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Rösti herausnehmen und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Masse in weiteren 2 EL Öl nochmals 3 Rösti braten und warm stellen.
- 3/4
Pfanne säubern, darin zerdrückten Knoblauch in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Spinat zugeben, zudecken, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 4/4
Parallel dazu in einer zweiten Pfanne restliches Öl erhitzen. Eier behutsam hineinschlagen und braten. Rösti mit Spinat und Spiegeleiern belegen, salzen, pfeffern und rasch servieren.





