www.gusto.at
Erdäpfelrösti mit Rahmgurken und Dille
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Erdapfel (festkochend)
- 2 EL Crème fraîche
Rahmgurken
- 2 Stk. Mini-Gurke
- 150 g Sauerrahm
- 1 EL Mayonnaise (80 %)
- 1 EL Dille (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
- Dille
- Rosa Beeren
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und grob raspeln, mit den Händen gut ausdrücken. Erdäpfel mit Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Mit einem Löffel Häufchen in die Pfanne setzen, flach drücken und beidseitig goldbraun braten. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gurken in dünne Scheiben hobeln. Sauerrahm mit Mayonnaise glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gurkenscheiben und Dille vermischen. Rahmgurken auf die Rösti setzen, mit frischer Dille und Rosa Beeren garnieren.
© GUSTO.at
Erdäpfelrösti mit Rahmgurken und Dille
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Erdäpfel (festkochend) |
| 2 EL | Crème fraîche |
Rahmgurken
| 2 Stk. | Mini-Gurke |
| 150 g | Sauerrahm |
| 1 EL | Mayonnaise (80 %) |
| 1 EL | Dille (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl | |
| Dille | |
| Rosa Beeren |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und grob raspeln, mit den Händen gut ausdrücken. Erdäpfel mit Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2/3
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Mit einem Löffel Häufchen in die Pfanne setzen, flach drücken und beidseitig goldbraun braten. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Gurken in dünne Scheiben hobeln. Sauerrahm mit Mayonnaise glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gurkenscheiben und Dille vermischen. Rahmgurken auf die Rösti setzen, mit frischer Dille und Rosa Beeren garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
232 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





