Gusto Logo

Erdäpfelrösti mit Rahmgurken und Dille

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
600 gErdäpfel (festkochend)
2 ELCrème fraîche

Rahmgurken

2 Stk.Mini-Gurke
150 gSauerrahm
1 ELMayonnaise (80 %)
1 ELDille (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl
 Dille
 Rosa Beeren

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen und grob raspeln, mit den Händen gut ausdrücken. Erdäpfel mit Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2/3

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Mit einem Löffel Häufchen in die Pfanne setzen, flach drücken und beidseitig goldbraun braten. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/3

Gurken in dünne Scheiben hobeln. Sauerrahm mit Mayonnaise glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gurkenscheiben und Dille vermischen. Rahmgurken auf die Rösti setzen, mit frischer Dille und Rosa Beeren garnieren.

KategorienHauptspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

232 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad