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Erdäpfelgratin mit Pecorino und Lardo
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdapfel
- 125 ml Schlagobers
- 125 ml Milch
- 50 g Pecorino
- 50 g Mangalitza-Lardo
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tarteletteformen (Ø ca. 10 cm) mit Butter ausstreichen. Erdäpfel schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Rohr auf 220°C vorheizen.
Obers und Milch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen. Erdäpfelscheiben darin 3–4 Minuten kochen.
Mischung in die Tartelette-formen füllen, mit Pecorino bestreuen und mit Lardo belegen. Im Rohr 10–15 Minuten überbacken.
© GUSTO.at
Erdäpfelgratin mit Pecorino und Lardo
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
500 g | Erdäpfel (festkochend) |
125 ml | Schlagobers |
125 ml | Milch |
50 g | Pecorino (gerieben) |
50 g | Mangalitza-Lardo (ungeräucherter Rückenspeck; dünn geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Tarteletteformen (Ø ca. 10 cm) mit Butter ausstreichen. Erdäpfel schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Rohr auf 220°C vorheizen.
2/3
Obers und Milch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen. Erdäpfelscheiben darin 3–4 Minuten kochen.
3/3
Mischung in die Tartelette-formen füllen, mit Pecorino bestreuen und mit Lardo belegen. Im Rohr 10–15 Minuten überbacken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
320 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte