Erdäpfelgratin mit Pecorino und Lardo

Gemüse Schwein Käse

Erdäpfelgratin mit Pecorino und Lardo
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (festkochend)
125 ml Schlagobers
125 ml Milch
50 g Pecorino (gerieben)
50 g Mangalitza-Lardo (ungeräucherter Rückenspeck; dünn geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter

Zubereitung

  1. Tarteletteformen (Ø ca. 10 cm) mit Butter ausstreichen. Erdäpfel schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Rohr auf 220°C vorheizen.

  2. Obers und Milch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen. Erdäpfelscheiben darin 3–4 Minuten kochen.

  3. Mischung in die Tartelette-formen füllen, mit Pecorino bestreuen und mit Lardo belegen. Im Rohr 10–15 Minuten überbacken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 320 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 58 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 2
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