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Erdäpfelgratin mit Pecorino und Lardo

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (festkochend)
125 mlSchlagobers
125 mlMilch
50 gPecorino (gerieben)
50 gMangalitza-Lardo (ungeräucherter Rückenspeck; dünn geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/3

Tarteletteformen (Ø ca. 10 cm) mit Butter ausstreichen. Erdäpfel schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Rohr auf 220°C vorheizen.

2/3

Obers und Milch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen. Erdäpfelscheiben darin 3–4 Minuten kochen.

3/3

Mischung in die Tartelette-formen füllen, mit Pecorino bestreuen und mit Lardo belegen. Im Rohr 10–15 Minuten überbacken.

Ernährungsinformationen

320 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
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