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Erdäpfelgratin mit Pilzen, Lauch und Speck

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
700 gErdäpfel (fest kochend)
250 gPilze (gemischt; je nach Saison Shiitake, Seitlinge, etc.)
0.5 Lauch
100 gFrühstücksspeck
20 gButter
300 mlMilch
100 mlSchlagobers
2 ELParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und dickblättrig schneiden. Lauch waschen, längs halbieren und in Scheiben, Speck in Streifen schneiden.

2/4

In einer Pfanne Butter aufschäumen, Speck darin kurz anschwitzen. Lauch und Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Milch und Obers aufkochen, salzen und die Erdäpfel darin kernig kochen (ca. 10 Minuten).

4/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel mit Pilzen und Lauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine große Auflaufform füllen. Mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig backen (ca. 30 Minuten).

Ernährungsinformationen

473 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
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