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Erdäpfelgratin mit Senfragout
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Erdapfel
- 125 g Mozzarella
- 30 g Parmesan
Senfragout
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Estragonsenf
- 1 EL Kräuter
- Salz
- Essig
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel weich dämpfen. Schälen und auskühlen lassen.
Für das Senfragout Paprika putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser mit 1 guten Schuss Essig aufkochen, Gemüse darin überkochen, abseihen und abtropfen lassen. Gemüse mit Senf und Kräutern vermischen, salzen und pfeffern. Rohr auf 210 °C vorheizen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Erdäpfel in Scheiben schneiden und lagenweise in die Form schichten, jede Schicht mit Senfragout bestreichen.
Mozzarella in Scheiben schneiden, dachziegelartig auf die Erdäpfel legen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten überbacken.
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Erdäpfelgratin mit Senfragout
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 8 Stk. | Erdäpfel (fest kochend bzw. speckig) |
| 125 g | Mozzarella |
| 30 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Senfragout
| 0.5 Stk. | Paprika (rote) |
| 0.5 Stk. | Paprika (gelbe) |
| 0.5 Stk. | Paprika (grüne) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 250 g | Estragonsenf |
| 1 EL | Kräuter (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Essig | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel weich dämpfen. Schälen und auskühlen lassen.
2/4
Für das Senfragout Paprika putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser mit 1 guten Schuss Essig aufkochen, Gemüse darin überkochen, abseihen und abtropfen lassen. Gemüse mit Senf und Kräutern vermischen, salzen und pfeffern. Rohr auf 210 °C vorheizen.
3/4
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Erdäpfel in Scheiben schneiden und lagenweise in die Form schichten, jede Schicht mit Senfragout bestreichen.
4/4
Mozzarella in Scheiben schneiden, dachziegelartig auf die Erdäpfel legen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten überbacken.
Aus dem Heft:
KategorienKäse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
342 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





