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Erdäpfelgratin mit Senfragout

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Erdäpfel (fest kochend bzw. speckig)
125 gMozzarella
30 gParmesan (frisch gerieben)

Senfragout

0.5 Stk.Paprika (rote)
0.5 Stk.Paprika (gelbe)
0.5 Stk.Paprika (grüne)
0.5 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
250 gEstragonsenf
1 ELKräuter (fein geschnitten)
 Salz
 Essig
 Butter

Zubereitung

1/4

Erdäpfel weich dämpfen. Schälen und auskühlen lassen.

2/4

Für das Senfragout Paprika putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser mit 1 guten Schuss Essig aufkochen, Gemüse darin überkochen, abseihen und abtropfen lassen. Gemüse mit Senf und Kräutern vermischen, salzen und pfeffern. Rohr auf 210 °C vorheizen.

3/4

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Erdäpfel in Scheiben schneiden und lagenweise in die Form schichten, jede Schicht mit Senfragout bestreichen.

4/4

Mozzarella in Scheiben schneiden, dachziegelartig auf die Erdäpfel legen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten überbacken.

KategorienKäse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

342 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
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