Spinat-Gemüsegröstl mit Speck und Spiegelei

Zutaten
Zutaten
- 500 g Baby-Spinat (geputzt)
- 600 g heurige Erdäpfel
- 100 g Karotten
- 100 g Gelbe Rüben
- 100 g Knollensellerie
- 150 g Zwiebel
- 200 g Bauchspeck
Garnitur
- 2 EL Öl
- 4 Stk. Ei
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblätter
- Kümmel (ganz)
Zubereitung
Zubereitung
Spinat-Gemüsegröstl mit Speck und Spiegelei

Zutaten
| 500 g | Baby-Spinat (geputzt) |
| 600 g | heurige Erdäpfel |
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Gelbe Rüben |
| 100 g | Knollensellerie |
| 150 g | Zwiebeln |
| 200 g | Bauchspeck |
Garnitur
| 2 EL | Öl |
| 4 Stk. | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Lorbeerblätter | |
| Kümmel (ganz) |
Zubereitung
- 1/4
Spinat waschen und trockentupfen. Erdäpfel und Wurzelgemüse schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck zuerst in Scheiben, dann quer in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
- 2/4
Rohr auf 70°C vorheizen. 2 l Wasser mit 2 Lorbeerblättern und 50 g Salz aufkochen. Zuerst Wurzelgemüse, dann die Erdäpfel darin bissfest kochen, herausheben, abtropfen lassen und trockentupfen.
- 3/4
Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausheben und beiseite stellen. Im Bratrückstand Erdäpfel und Zwiebeln goldbraun braten, Wurzelgemüse zugeben und mitbraten; dabei öfters schwenken. Gröstl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Spinat und Speck unterrühren, eventuell nachwürzen und im Rohr warm stellen.
- 4/4
Pfanne säubern, Öl darin erhitzen. Eier behutsam hineinschlagen und braten. Gröstl mit Spiegeleiern garniert servieren.





