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Spinat-Gemüsegröstl mit Speck und Spiegelei

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gBaby-Spinat (geputzt)
600 gheurige Erdäpfel
100 gKarotten
100 gGelbe Rüben
100 gKnollensellerie
150 gZwiebeln
200 gBauchspeck

Garnitur

2 ELÖl
4 Stk.Eier
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblätter
 Kümmel (ganz)

Zubereitung

1/4

Spinat waschen und trockentupfen. Erdäpfel und Wurzelgemüse schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck zuerst in Scheiben, dann quer in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

2/4

Rohr auf 70°C vorheizen. 2 l Wasser mit 2 Lorbeerblättern und 50 g Salz aufkochen. Zuerst Wurzelgemüse, dann die Erdäpfel darin bissfest kochen, herausheben, abtropfen lassen und trockentupfen.

3/4

Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausheben und beiseite stellen. Im Bratrückstand Erdäpfel und Zwiebeln goldbraun braten, Wurzelgemüse zugeben und mitbraten; dabei öfters schwenken. Gröstl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Spinat und Speck unterrühren, eventuell nachwürzen und im Rohr warm stellen.

4/4

Pfanne säubern, Öl darin erhitzen. Eier behutsam hineinschlagen und braten. Gröstl mit Spiegeleiern garniert servieren.

KategorienGemüse

Ernährungsinformationen

641 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
2
Broteinheiten
247 mg
Cholesterin
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