Bunter Faschingskuchen

Zutaten
Bananenkuchen
- 600 g Banane (geschält)
- 220 g Butter (weiche)
- 350 g Rohrohrzucker
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 250 g Crème fraîche
- 420 g Mehl (glattes)
- 2 TL Natron
Creme
- 150 g Butter (weiche)
- 200 g Staubzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 3 Tuben Lebensmittelfarbe (rosa, gelb, blau)
Deko
- 250 g Süßigkeiten (Schokolinsen und Geleefrüchte)
- 50 g Fondant (schwarzer)
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Bunter Faschingskuchen


Charlotte Cerny
Zutaten
Bananenkuchen
| 600 g | Banane (geschält) |
| 220 g | Butter (weiche) |
| 350 g | Rohrohrzucker |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 250 g | Crème fraîche |
| 420 g | Mehl (glattes) |
| 2 TL | Natron |
Creme
| 150 g | Butter (weiche) |
| 200 g | Staubzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 3 Tuben | Lebensmittelfarbe (rosa, gelb, blau) |
Deko
| 250 g | Süßigkeiten (Schokolinsen und Geleefrüchte) |
| 50 g | Fondant (schwarzer) |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Kranzformen (22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Crème fraîche und Bananen einrühren. Mehl und Natron sieben und untermengen.
Masse gleichmäßig in den Formen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und ca. 15 Minuten überkühlen lassen. Kuchen aus den Formen stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Creme Butter, Staubzucker und Vanillepaste ca. 7 Minuten mixen, bis eine helle und schaumige Creme entsteht. Creme in 3 Schüsseln aufteilen und nach Lust und Laune einfärben.
Beide Kranzkuchen halbieren und mit der Schnittfläche zu einer Schlange zusammenlegen. (Am besten auf einer Servier-Unterlage, sobald der Kuchen dekoriert ist, kann man ihn nicht mehr aufheben.)
Kuchen mit den bunten Cremen einstreichen und mit den Süßigkeiten verzieren. Fondant ausrollen, mit einem runden Ausstecher 2 Augen ausstechen und auf den Kuchen legen.





