Gusto Logo

Bunter Faschingskuchen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

24Stück

Bananenkuchen

600 gBanane (geschält)
220 gButter (weiche)
350 gRohrohrzucker
2 Stk.Eier (mittelgroß)
250 gCrème fraîche
420 gMehl (glattes)
2 TLNatron

Creme

150 gButter (weiche)
200 gStaubzucker
1 TLVanillepaste
3 TubenLebensmittelfarbe (rosa, gelb, blau)

Deko

250 gSüßigkeiten (Schokolinsen und Geleefrüchte)
50 gFondant (schwarzer)

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Kranzformen (22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

2/6

Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Crème fraîche und Bananen einrühren. Mehl und Natron sieben und untermengen.

3/6

Masse gleichmäßig in den Formen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und ca. 15 Minuten überkühlen lassen. Kuchen aus den Formen stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

4/6

Für die Creme Butter, Staubzucker und Vanillepaste ca. 7 Minuten mixen, bis eine helle und schaumige Creme entsteht. Creme in 3 Schüsseln aufteilen und nach Lust und Laune einfärben.

5/6

Beide Kranzkuchen halbieren und mit der Schnittfläche zu einer Schlange zusammenlegen. (Am besten auf einer Servier-Unterlage, sobald der Kuchen dekoriert ist, kann man ihn nicht mehr aufheben.)

6/6

Kuchen mit den bunten Cremen einstreichen und mit den Süßigkeiten verzieren. Fondant ausrollen, mit einem runden Ausstecher 2 Augen ausstechen und auf den Kuchen legen.

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle