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Bunte Makarons

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Trocknen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Herwig Gasser

Herwig Gasser

Zutaten

46Stück
120 gFeinkristallzucker
70 mlWasser
4 Eiklar (120 g)
 Lebensmittelfarbe ( Je 1 MS rot, blau, gelb)
140 gMandeln (gerieben)
140 gStaubzucker (fein gesiebt)

Fülle und Garnitur

140 mlSchlagobers
20 gFruchtzucker
70 gdunkler Nussnougat
130 gKuvertüre (70 %; gehackt)
170 gBitterschokolade (geschmolzen)
 Krokant
 Erdbeere (getrocknet)
 Orangenschokolade (geraspelt)
 Waldblüten (gerieben)

Zubereitung

1/6

Kristallzucker und Wasser bis zum Faden kochen. Eiklar 1 Minute aufschlagen, Zuckermischung in den Schnee gießen. Schnee weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

2/6

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Farben jeweils mit einigen Tropfen Wasser verrühren. Mandeln mit Staubzucker vermischen und mit einem Drittel von der Schneemasse verrühren, übrigen Schnee unterheben. Masse vierteln, drei Teile davon einfärben.

3/6

Jede Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen. Tupfer (Ø ca. 2 cm) auf die Bleche dressieren und bei Zimmertemperatur 1 Stunde trocknen lassen.

4/6

Rohr auf 150°C vorheizen. Makarons im eingehängten Rohr (mittlere Schiene) hell backen (15–20 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/6

Für die Fülle Obers und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Nougat und Kuvertüre darin auflösen, Masse auskühlen lassen.

6/6

Fülle in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen. Jeweils 2 Makarons mit einem Tupfer Creme zusammensetzen und zur Hälfte in Bitterschokolade tunken. Makarons mit Krokant, Erdbeeren, Schokolade und Blüten garnieren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

124 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
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