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Donuts mit Zimtzucker

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 80 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

24Stück
150 mlMilch
30 mlWasser
1 ELRum
 TLSalz
30 gButter
370 gglattes Mehl
60 gKristallzucker
1 TLVanillezucker
1 Pkg.Germ (42 g)
1 Ei (mittleres)

Garnitur

70 gKristallzucker
 TLZimt (gemahlen)
 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Milch, Wasser, Rum, Salz und Butter erwärmen. Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und die Germ darüber bröseln. Milch-Buttermischung und das Ei zugeben und die Masse in der Küchenmaschine (Knet-haken) zu einem glatten, aber weichen Teig verarbeiten.

2/5

Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 50 Minuten aufgehen lassen.

3/5

Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, durchkneten und zu einer Rolle (Ø 4 cm) formen. Von der Rolle Stücke (30 g) abschneiden, zu Kugeln formen, zu Scheiben flachdrücken (Ø ca. 6 cm) und auf ein mit Mehl bestreutes Stück Backpapier setzen. Aus jeder Teigscheibe eine Scheibe (Ø ca. 2 cm) ausstechen. Teigringe auf ein gut bemehltes Tuch legen und zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

4/5

Für die Garnitur Kristallzucker mit Zimt vermischen. 3 Finger hoch Öl auf 170°C erhitzen. Donuts mit der Oberseite nach unten ins Öl legen, zudecken und ca. 90 Sekunden anbacken, wenden und offen fertig backen (ca. 90 Sekunden).

5/5

Donuts herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Oberseite nach unten in die Zucker-Zimt-Mischung tauchen, wenden und anrichten.

KategorienMehlspeise

Ernährungsinformationen

138 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.4
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
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