Warme Apfel-Puddingtaschen mit Zimtzucker

Zutaten
Zutaten
- 600 g Apfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 80 g Kristallzucker
- 140 ml Apfelsaft
- 1 TL Zimt
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 2 Rollen Blätterteig
Zum Wälzen
- 250 g Kristallzucker
- 3 TL Zimt
Weiters
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Warme Apfel-Puddingtaschen mit Zimtzucker


Charlotte Cerny
Zutaten
600 g | Äpfel |
Saft von 1/2 Zitrone | |
80 g | Kristallzucker |
140 ml | Apfelsaft |
1 TL | Zimt |
2 EL | Vanillepuddingpulver |
2 Rollen | Blätterteig (je 270 g) |
Zum Wälzen
250 g | Kristallzucker |
3 TL | Zimt |
Weiters
Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel sehr klein würfeln und mit Zitronensaft vermischen.
Zucker karamellisieren. Pfanne gelegentlich schwenken, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit 80 ml vom Apfelsaft ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln, bis das Karamell aufgelöst ist. Äpfel und Zimt zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten köcheln. Puddingpulver und übrigen Apfelsaft glatt rühren und zugeben. Fülle aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Einen Blätterteig aufrollen und in 5 gleich dicke Streifen schneiden. Je ca. 2 EL Apfelfülle auf der oberen Hälfte der Teigstreifen verteilen. Teig nach oben über die Fülle einschlagen und den Rand gut zusammendrücken. Übrigen Teig genauso verarbeiten.
In einem weiten Topf 3 Finger hoch Öl auf 180 °C erhitzen. 3–5 Apfeltaschen vorsichtig ins Öl legen und beidseitig goldbraun frittieren.
Zucker und Zimt verrühren. Apfeltaschen aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, im Zimtzucker wälzen und auf einem Gitter überkühlen lassen. Übrige Apfeltaschen ebenso zubereiten. Apfeltaschen noch warm genießen.