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Doughnuts mit Apfelfülle

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

22Stück

Briocheteig

500 gglattes Mehl
50 gKristallzucker
10 gTrockengerm
140 mlMilch
5 Stk.Eier (mittelgroß)
250 gButter (weiche)

Apfelfülle

500 gÄpfel (säuerliche)
50 gKristallzucker
30 gButter
 Saft von 1/2 Zitrone
0.5 TLZimt
3 ELWasser
1 TLMaisstärke

Zum Wälzen

250 gKristallzucker
1 TLZimt

Weiters

 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Für den Teig alle Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Der Teig soll noch klebrig sein. In eine Schüssel legen, abdecken und über Nacht kühl stellen.

2/5

Für die Fülle Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Würfel schneiden. Zucker karamellisieren. Butter zugeben und schmelzen lassen. Äpfel, Zitronensaft, Zimt und Wasser zugeben. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Stärke mit 1 Schuss Wasser glatt rühren, zugeben und aufkochen. Fülle vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausstechen. 1 TL Apfelfülle mittig auf die Hälfte der Teigscheiben setzen. Übrige Scheiben darauf legen und den Rand andrücken.

4/5

Zum Wälzen Zucker und Zimt vermischen.

5/5

Öl in einem großen Topf auf 180°C erhitzen. Doughnuts vorsichtig hineingeben, Topf abdecken und die Doughnuts ca. 3 Minuten braun backen. Wenden und ca. 3 Minuten fertig backen. Doughnuts herausnehmen, im Zimtzucker wälzen und sofort servieren.

Ernährungsinformationen

317 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.1
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
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