Pizza mit Meeresfrüchten

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Pizza mit Meeresfrüchten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Pizzaböden (Fertigprodukt)
1 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Paradeismark
250 ml Paradeiser (passierte)
2 Pkg. Mozzarella (à 125 g)
4 Stk. Artischockenböden (aus der Dose)
8 Stk. Maiskölbchen (Glas)
10 Stk. schwarze Oliven (entkernt)
250 g Fischfilets (Rotbarsch, Meerwolf, Seeteufel oder Seezunge)
20 Stk. Miesmuscheln (gekocht und ausgelöst)
1 Bund Basilikum
Weiters
Salz
Pfeffer
Zucker
Oregano (getrocknet)
Zitronensaft
Olivenöl

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und in 2 EL Olivenöl hell anschwitzen. Paradeismark einrühren, kurz mitrösten, passierte Paradeiser zugießen, Sauce aufkochen und auf kleiner Flamme 3–4 Minuten köcheln. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und 1 Prise Zucker würzen.

  2. Maiskölbchen, Mozzarella und Artischockenböden gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden. Oliven kleinwürfelig schneiden.

  3. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  4. Fischfilets in gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen, in wenig Olivenöl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

  5. Pizzaböden mit Paradeissauce bestreichen, mit Fischstücken, Muscheln, Mozzarella, Maiskölbchen, Oliven und Artischocken dekorativ belegen. Pizzen auf die Backbleche legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) nacheinander je 1/2 Stunde backen (im Heißluftrohr kann man zwei Bleche mit allen vier Pizzen gemeinsam backen – etwas kürzer und bei geringerer Hitze). Pizzen mit in Streifen geschnittenen Basilikumblättern servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 935 kcal Kohlenhydrate: 70,7 g
Eiweiß: 47,7 g Cholesterin: 269 mg
Fett: 50,7 g Broteinheiten: 6