Pizza mit Meeresfrüchten

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Pizzaböden (Fertigprodukt)
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Paradeismark
- 250 ml Paradeiser (passierte)
- 2 Pkg. Mozzarella (à 125 g)
- 4 Stk. Artischockenböden (aus der Dose)
- 8 Stk. Maiskölbchen (Glas)
- 10 Stk. schwarze Oliven (entkernt)
- 250 g Fischfilets (Rotbarsch, Meerwolf, Seeteufel oder Seezunge)
- 20 Stk. Miesmuscheln (gekocht und ausgelöst)
- 1 Bund Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Oregano (getrocknet)
- Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Pizza mit Meeresfrüchten

Zutaten
| 4 Stk. | Pizzaböden (Fertigprodukt) |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 2 EL | Paradeismark |
| 250 ml | Paradeiser (passierte) |
| 2 Pkg. | Mozzarella (à 125 g) |
| 4 Stk. | Artischockenböden (aus der Dose) |
| 8 Stk. | Maiskölbchen (Glas) |
| 10 Stk. | schwarze Oliven (entkernt) |
| 250 g | Fischfilets (Rotbarsch, Meerwolf, Seeteufel oder Seezunge) |
| 20 Stk. | Miesmuscheln (gekocht und ausgelöst) |
| 1 Bund | Basilikum |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| Oregano (getrocknet) | |
| Zitronensaft | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/5
Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und in 2 EL Olivenöl hell anschwitzen. Paradeismark einrühren, kurz mitrösten, passierte Paradeiser zugießen, Sauce aufkochen und auf kleiner Flamme 3–4 Minuten köcheln. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und 1 Prise Zucker würzen.
- 2/5
Maiskölbchen, Mozzarella und Artischockenböden gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden. Oliven kleinwürfelig schneiden.
- 3/5
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- 4/5
Fischfilets in gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen, in wenig Olivenöl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
- 5/5
Pizzaböden mit Paradeissauce bestreichen, mit Fischstücken, Muscheln, Mozzarella, Maiskölbchen, Oliven und Artischocken dekorativ belegen. Pizzen auf die Backbleche legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) nacheinander je 1/2 Stunde backen (im Heißluftrohr kann man zwei Bleche mit allen vier Pizzen gemeinsam backen – etwas kürzer und bei geringerer Hitze). Pizzen mit in Streifen geschnittenen Basilikumblättern servieren.





