Pizza mit Schinken, Rucola und Parmesan

Zutaten
Pizza mit Schinken, Rucola und Parmesan
- 400 g Mehl (glatt)
- 200 ml Wasser (lauwarm)
- 3 EL Olivenöl
- 4 g Trockengerm
- 3 g Salz
- 100 g Kirschparadeiser
- 200 ml passierte Paradeiser
- 150 g Rohschinken (dünn geschnitten)
- 80 g Käse (zB. Pizzakäse-Mischung, gerieben)
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 5 EL Olivenöl
- 40 g Rucola
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten (glattes Mehl, Wasser, 3 EL Olivenöl, Trockengerm, Salz) verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Rohr auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig durchkneten und ca. 3 mm dick rund (Ø 30 cm) oder in Größe des Backblechs ausrollen; dabei darauf achten, dass ein dickerer Rand entsteht. Teig auf das Backblech legen.
- Kirschparadeiser in Scheiben schneiden. Teig mit passierten Paradeisern bestreichen, mit Paradeisscheiben und Schinken belegen, mit Pizzakäse und der Hälfte vom Parmesan bestreuen. Teigrand rundum mit 5 EL Olivenöl bestreichen. Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, mit Rucola und übrigem Parmesan bestreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Pizza mit Schinken, Rucola und Parmesan


Franz Karner
Zutaten
| 400 g | Mehl (glatt) | 
| 200 ml | Wasser (lauwarm) | 
| 3 EL | Olivenöl | 
| 4 g | Trockengerm | 
| 3 g | Salz | 
| 100 g | Kirschparadeiser | 
| 200 ml | passierte Paradeiser | 
| 150 g | Rohschinken (dünn geschnitten) | 
| 80 g | Käse (zB. Pizzakäse-Mischung, gerieben) | 
| 80 g | Parmesan (gerieben) | 
| 5 EL | Olivenöl | 
| 40 g | Rucola | 
| Pfeffer | 
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten (glattes Mehl, Wasser, 3 EL Olivenöl, Trockengerm, Salz) verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Rohr auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig durchkneten und ca. 3 mm dick rund (Ø 30 cm) oder in Größe des Backblechs ausrollen; dabei darauf achten, dass ein dickerer Rand entsteht. Teig auf das Backblech legen.
Kirschparadeiser in Scheiben schneiden. Teig mit passierten Paradeisern bestreichen, mit Paradeisscheiben und Schinken belegen, mit Pizzakäse und der Hälfte vom Parmesan bestreuen. Teigrand rundum mit 5 EL Olivenöl bestreichen. Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, mit Rucola und übrigem Parmesan bestreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.





