Gusto Logo

Türkischer Honig

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

60Stück
400 gMandeln (geschält)
100 mlWasser
250 gKristallzucker
120 gHonig
2 Stk.Eiklar
2 Stk.Eier
100 gCranberry
8 Stk.Oblaten (je ca. 115 x 220 mm)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Mandeln darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten rösten. Rohr ausschalten, Mandeln darin warm halten.

2/4

Wasser, Zucker und Honig verrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zuckermischung unterrühren. Masse weiterschlagen, bis sie weiß und lauwarm ist. (Nicht zu lange schlagen: Wenn die Masse abkühlt, wird sie fest.) Mandeln und Cranberries unterrühren.

3/4

Masse auf 4 Oblaten verteilen und mit je 1 Oblate ab­decken. Mit dem Rollholz gleichmäßig dick (ca. 1 cm) ausrollen und 10 Stunden trocknen lassen.

4/4

Türkischen Honig mit einem Sägemesser in ca. 2 x 2 cm Stücke schneiden und trocken lagern.

LänderküchenTürkei

Ernährungsinformationen

70 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle