Gusto Logo

Türkischer Honig

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

8Portionen
250 gKristallzucker
150 gHonig
50 mlWasser
2 Eiklar
500 gNüsse (Mandeln, Haselnüsse, Pistazien; im Ganzen)
8 Stk.Oblaten (eckige; ca. 11,5 x 22 cm)

Zubereitung

1/3

Zucker mit Honig und Wasser verrühren und auf 140°C erhitzen (Zuckerthermometer; ca. 10 Minuten köcheln). Eiklar zu Schnee schlagen, Zuckersirup unter Rühren zugießen. Masse weiterschlagen, bis sie weiß und lauwarm ist. Nicht zu lange schlagen, wenn die Masse abkühlt, wird sie zu fest.

2/3

Nüsse rasch untermischen, Masse auf vier Oblaten verteilen, mit je einer Oblate bedecken. Mit dem Nudelholz gleichmäßig auf ca. 1 ½ cm Stärke ausrollen und ca. 2 Stunden kühlen.

3/3

Oblaten-Stücke halbieren oder in beliebige Stücke schneiden.

LänderküchenTürkei

Ernährungsinformationen

564 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips