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Türkischer Honig
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen
Zutaten
Türkischer Honig
- 250 g Kristallzucker
- 150 g Honig
- 50 ml Wasser
- 2 Eiklar
- 500 g Nüsse
- 8 Stk. Oblaten
Zubereitung
- Zucker mit Honig und Wasser verrühren und auf 140°C erhitzen (Zuckerthermometer; ca. 10 Minuten köcheln). Eiklar zu Schnee schlagen, Zuckersirup unter Rühren zugießen. Masse weiterschlagen, bis sie weiß und lauwarm ist. Nicht zu lange schlagen, wenn die Masse abkühlt, wird sie zu fest.
- Nüsse rasch untermischen, Masse auf vier Oblaten verteilen, mit je einer Oblate bedecken. Mit dem Nudelholz gleichmäßig auf ca. 1 ½ cm Stärke ausrollen und ca. 2 Stunden kühlen.
- Oblaten-Stücke halbieren oder in beliebige Stücke schneiden.
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Türkischer Honig
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
8Portionen
250 g | Kristallzucker |
150 g | Honig |
50 ml | Wasser |
2 | Eiklar |
500 g | Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Pistazien; im Ganzen) |
8 Stk. | Oblaten (eckige; ca. 11,5 x 22 cm) |
Zubereitung
1/3
Zucker mit Honig und Wasser verrühren und auf 140°C erhitzen (Zuckerthermometer; ca. 10 Minuten köcheln). Eiklar zu Schnee schlagen, Zuckersirup unter Rühren zugießen. Masse weiterschlagen, bis sie weiß und lauwarm ist. Nicht zu lange schlagen, wenn die Masse abkühlt, wird sie zu fest.
2/3
Nüsse rasch untermischen, Masse auf vier Oblaten verteilen, mit je einer Oblate bedecken. Mit dem Nudelholz gleichmäßig auf ca. 1 ½ cm Stärke ausrollen und ca. 2 Stunden kühlen.
3/3
Oblaten-Stücke halbieren oder in beliebige Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
564 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte