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Erdbeer-Kokos-Eis-Trifle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen und Gefrieren ca. 4 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen

Erdbeereis

800 gErdbeere
220 gKristallzucker
240 mlMilch
50 gKokosöl
4 Stk.Dotter
100 mlSchlagobers
1 TLVanillepaste

Brownieboden

70 gButter (zerlassen)
120 gKristallzucker
30 gKakao
1 Stk.mittleres Ei
30 gSauerrahm
30 gglattes Mehl

Sauce und Garnitur:

90 gZartbitter-Kuvertüre
100 mlWasser
1 ELKakao
1 ELKristallzucker
200 gErdbeere
150 mlSchlagobers
8 Stk.Minzeblätter

Zubereitung

1/8

Für das Eis Erdbeeren klein schneiden und mit der Hälfte vom Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen. Milch und Kokosöl aufkochen. Dotter und restlichen Zucker verrühren, Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen.

2/8

Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen, siehe „Einfach mehr“). Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Obers und Vanillepaste einrühren, Masse für ca. 4 Stunden kühl stellen.

3/8

Masse in der Eismaschine cremig rühren (ca. 15 Minuten) und ca. 30 Minuten im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

4/8

Für den Brownieboden Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (20 x 11 cm) mit Backpapier auslegen.

5/8

Butter und Zucker verrühren, Kakao mit dem Schneebesen untermischen. Ei einrühren, Sauerrahm und Mehl unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob zerbröseln.

6/8

Für die Sauce Kuvertüre hacken. Wasser, Kakao und Zucker aufkochen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

7/8

Für die Garnitur 4 von den Erdbeeren beiseite legen und längs halbieren, übrige Beeren in Scheiben schneiden. Obers schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.

8/8

Browniebrösel in 8 Gläser füllen, Erdbeerscheiben einschichten, Eis darauf verteilen. Obers aufdressieren, mit Erdbeerhälften und Minze garnieren, Schokosauce darüber träufeln.

Ernährungsinformationen

551 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4.9
Broteinheiten
198 mg
Cholesterin
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