Erdbeer-Kokos-Eis-Trifle

Zutaten
Erdbeereis
- 800 g Erdbeere
- 220 g Kristallzucker
- 240 ml Milch
- 50 g Kokosöl
- 4 Stk. Dotter
- 100 ml Schlagobers
- 1 TL Vanillepaste
Brownieboden
- 70 g Butter (zerlassen)
- 120 g Kristallzucker
- 30 g Kakao
- 1 Stk. mittleres Ei
- 30 g Sauerrahm
- 30 g glattes Mehl
Sauce und Garnitur:
- 90 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 ml Wasser
- 1 EL Kakao
- 1 EL Kristallzucker
- 200 g Erdbeere
- 150 ml Schlagobers
- 8 Stk. Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeer-Kokos-Eis-Trifle


Charlotte Cerny
Zutaten
Erdbeereis
| 800 g | Erdbeere |
| 220 g | Kristallzucker |
| 240 ml | Milch |
| 50 g | Kokosöl |
| 4 Stk. | Dotter |
| 100 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Vanillepaste |
Brownieboden
| 70 g | Butter (zerlassen) |
| 120 g | Kristallzucker |
| 30 g | Kakao |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 30 g | Sauerrahm |
| 30 g | glattes Mehl |
Sauce und Garnitur:
| 90 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 100 ml | Wasser |
| 1 EL | Kakao |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 200 g | Erdbeere |
| 150 ml | Schlagobers |
| 8 Stk. | Minzeblätter |
Zubereitung
Für das Eis Erdbeeren klein schneiden und mit der Hälfte vom Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen. Milch und Kokosöl aufkochen. Dotter und restlichen Zucker verrühren, Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen.
Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen, siehe „Einfach mehr“). Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Obers und Vanillepaste einrühren, Masse für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Masse in der Eismaschine cremig rühren (ca. 15 Minuten) und ca. 30 Minuten im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Für den Brownieboden Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (20 x 11 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker verrühren, Kakao mit dem Schneebesen untermischen. Ei einrühren, Sauerrahm und Mehl unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob zerbröseln.
Für die Sauce Kuvertüre hacken. Wasser, Kakao und Zucker aufkochen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für die Garnitur 4 von den Erdbeeren beiseite legen und längs halbieren, übrige Beeren in Scheiben schneiden. Obers schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
Browniebrösel in 8 Gläser füllen, Erdbeerscheiben einschichten, Eis darauf verteilen. Obers aufdressieren, mit Erdbeerhälften und Minze garnieren, Schokosauce darüber träufeln.





