Gusto Logo

Erdbeer-Joghurt-Eis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
80 gKristallzucker
100 mlWasser
300 gErdbeere
 Saft von 1/2 Zitrone
200 gJoghurt (natur)
3 TLErdbeerlikör

Zubereitung

1/3

Zucker und Wasser kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (ca. 5 Minuten). Sirup abkühlen lassen.

2/3

Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Joghurt fein pürieren. Likör und Sirup einrühren, Masse auskühlen lassen.

3/3

Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen (ca. 20 Minuten). Mit Blüten garnieren, mit Eiswaffeln servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Eis ohne Eismaschine? Die Masse in den Tiefkühler stellen und während des Gefrierens immer wieder mit dem Schneebessen kräftig aufrühren. Das Eis wird allerdings aufgrund der größeren Eiskristalle nicht so cremig wie aus der Maschine.
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

148 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
2.3
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte