www.gusto.at
Erdbeer-Joghurt-Eis
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Kristallzucker
- 100 ml Wasser
- 300 g Erdbeere
- Saft von 1/2 Zitrone
- 200 g Joghurt (natur)
- 3 TL Erdbeerlikör
Zubereitung
Zubereitung
Zucker und Wasser kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (ca. 5 Minuten). Sirup abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Joghurt fein pürieren. Likör und Sirup einrühren, Masse auskühlen lassen.
Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen (ca. 20 Minuten). Mit Blüten garnieren, mit Eiswaffeln servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Eis ohne Eismaschine? Die Masse in den Tiefkühler stellen und während des Gefrierens immer wieder mit dem Schneebessen kräftig aufrühren. Das Eis wird allerdings aufgrund der größeren Eiskristalle nicht so cremig wie aus der Maschine.
© GUSTO.at
Erdbeer-Joghurt-Eis
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 80 g | Kristallzucker |
| 100 ml | Wasser |
| 300 g | Erdbeere |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 200 g | Joghurt (natur) |
| 3 TL | Erdbeerlikör |
Zubereitung
1/3
Zucker und Wasser kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (ca. 5 Minuten). Sirup abkühlen lassen.
2/3
Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Joghurt fein pürieren. Likör und Sirup einrühren, Masse auskühlen lassen.
3/3
Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen (ca. 20 Minuten). Mit Blüten garnieren, mit Eiswaffeln servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Eis ohne Eismaschine? Die Masse in den Tiefkühler stellen und während des Gefrierens immer wieder mit dem Schneebessen kräftig aufrühren. Das Eis wird allerdings aufgrund der größeren Eiskristalle nicht so cremig wie aus der Maschine.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
148 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
2.3
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





