Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten
Zutaten
- Biskuit
Fülle
- 10 Erdbeeren
- 250 g Topfen
- 250 g Joghurt
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 6 Blätter Gelatine
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- 1 Pkg. Tortengelee
- 16 Erdbeeren
- 30 g Bitterkuvertüre
- 80 ml Schlagobers
- 100 g Mandelblättchen
- Butter
- Mehl
Biskuit
Biskuit
- 4 Ei
- 30 g Staubzucker
- 50 g Kristallzucker
- 70 g glattes Mehl
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Biskuit
- Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker gut cremig aufschlagen. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker gut cremig aufschlagen. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben.
- Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten
Biskuit (siehe Rezept) |
Fülle
10 | Erdbeeren |
250 g | Topfen (20 % Fett) |
250 g | Joghurt (3,2 % Fett) |
80 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
6 Blätter | Gelatine |
250 ml | Schlagobers |
Garnitur
1 Pkg. | Tortengelee |
16 | Erdbeeren |
30 g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
80 ml | Schlagobers |
100 g | Mandelblättchen (geröstet) |
Butter | |
Mehl |
Biskuit
4 | Eier |
30 g | Staubzucker |
50 g | Kristallzucker |
70 g | glattes Mehl |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
Für die Fülle Erdbeeren halbieren. Biskuit einmal durchschneiden, einen Boden in die Springform (Ø 24 cm) legen. Erdbeerhälften kreisförmig darauf legen.
Topfen, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Ein wenig von der Topfenmasse über Dampf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse verrühren, Obers unterheben. Fülle in die Form gießen und auf den Beeren verstreichen. Zweiten Tortenboden darauf legen und behutsam andrücken. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Für die Garnitur Tortengelee nach Anleitung zubereiten und ein wenig abkühlen lassen. Erdbeeren in das Gelee tauchen, auf Backpapier legen, Gelee kurz anziehen lassen. Erdbeeren nochmals ins Gelee tauchen, damit sie schön glänzen.
Kuvertüre in ein Stanitzel füllen, Torte damit verzieren. Obers schlagen, Torte damit rundum einstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Torte mit Erdbeeren garnieren.
Biskuit
Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker gut cremig aufschlagen. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker gut cremig aufschlagen. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben.
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.