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Erdbeer-Joghurt-Torte

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

16Stück
 Biskuit (siehe Rezept)

Fülle

10 Erdbeeren
250 gTopfen (20 % Fett)
250 gJoghurt (3,2 % Fett)
80 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELZitronensaft
6 BlätterGelatine
250 mlSchlagobers

Garnitur

1 Pkg.Tortengelee
16 Erdbeeren
30 gBitterkuvertüre (geschmolzen)
80 mlSchlagobers
100 gMandelblättchen (geröstet)
 Butter
 Mehl

Biskuit

4 Eier
30 gStaubzucker
50 gKristallzucker
70 gglattes Mehl
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/10

Für die Fülle Erdbeeren halbieren. Biskuit einmal durchschneiden, einen Boden in die Springform (Ø 24 cm) legen. Erdbeerhälften kreisförmig darauf legen.

2/10

Topfen, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Ein wenig von der Topfenmasse über Dampf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse verrühren, Obers unterheben. Fülle in die Form gießen und auf den Beeren verstreichen. Zweiten Tortenboden darauf legen und behutsam andrücken. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen.

3/10

Für die Garnitur Tortengelee nach Anleitung zubereiten und ein wenig abkühlen lassen. Erdbeeren in das Gelee tauchen, auf Backpapier legen, Gelee kurz anziehen lassen. Erdbeeren nochmals ins Gelee tauchen, damit sie schön glänzen.

4/10

Kuvertüre in ein Stanitzel füllen, Torte damit verzieren. Obers schlagen, Torte damit rundum einstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Torte mit Erdbeeren garnieren.

Biskuit

5/10

Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

6/10

Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

7/10

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker gut cremig aufschlagen. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben.

8/10

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker gut cremig aufschlagen. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben.

9/10

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

10/10

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

1182 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
154 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
11.5
Broteinheiten
1034 mg
Cholesterin
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