Erdbeer-Joghurt-Torte

Torten & Kuchen Obst Dessert

Erdbeer-Joghurt-Torte
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(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Erdbeer-Joghurt-Torte 16 Stück Zutaten für Stück
Biskuit (siehe Rezept)
Fülle
10 Erdbeeren
250 g Topfen (20 % Fett)
250 g Joghurt (3,2 % Fett)
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
250 ml Schlagobers
Garnitur
1 Pkg. Tortengelee
16 Erdbeeren
30 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
80 ml Schlagobers
100 g Mandelblättchen (geröstet)
Butter
Mehl
(zum Auskühlen ca. 50 Minuten)
Biskuit 1 Stück Zutaten für Stück
4 Eier
30 g Staubzucker
50 g Kristallzucker
70 g glattes Mehl
Butter
Mehl

Zubereitung - Erdbeer-Joghurt-Torte

  1. Für die Fülle Erdbeeren halbieren. Biskuit einmal durchschneiden, einen Boden in die Springform (Ø 24 cm) legen. Erdbeerhälften kreisförmig darauf legen.

  2. Topfen, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Ein wenig von der Topfenmasse über Dampf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse verrühren, Obers unterheben. Fülle in die Form gießen und auf den Beeren verstreichen. Zweiten Tortenboden darauf legen und behutsam andrücken. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen.

  3. Für die Garnitur Tortengelee nach Anleitung zubereiten und ein wenig abkühlen lassen. Erdbeeren in das Gelee tauchen, auf Backpapier legen, Gelee kurz anziehen lassen. Erdbeeren nochmals ins Gelee tauchen, damit sie schön glänzen.

  4. Kuvertüre in ein Stanitzel füllen, Torte damit verzieren. Obers schlagen, Torte damit rundum einstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Torte mit Erdbeeren garnieren.

Zubereitung - Biskuit

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker gut cremig aufschlagen. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben.

  3. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 252 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 84 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1,8
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