Erdbeer-Erbsentorte mit Pistazien

Torten & Kuchen Beeren

Erdbeer-Erbsentorte mit Pistazien
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(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
1 Biskuitboden (siehe Rezept)
Erbsencreme
1 Pkg. TK-Erbsen (jung 150 g)
120 ml Milch
30 g Honig
6 Blatt Gelatine
250 ml Schlagobers
Erdbeergelee
1 Pkg. TK-Erdbeeren (250 g)
5 Blatt Gelatine
50 g Kristallzucker
0,5 Zitrone (Saft von)
Garnitur
100 g Kuvertüre
12 Erdbeeren
2 EL Pistazien (gehackt)
Biskuitboden 1 Stück Zutaten für Stück
3 Eier
80 g Kristallzucker
80 g glattes Mehl
2 EL Öl
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Erbsen in Milch und Honig weich kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erbsen pürieren und passieren (ergibt ca. 150 g Püree). Gelatine ausdrücken und im warmen Püree auflösen. Masse abkühlen aber nicht fest werden lassen.

  2. Obers cremig schlagen und unter die Erbsencreme heben. Creme auf dem Biskuitboden verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kalt stellen.

  3. Erdbeeren nach Packungsanleitung auftauen lassen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Beeren mit Zucker pürieren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und rasch in das Erdbeerpüree rühren (es sollte nicht zu kalt sein, da sonst die Gelatine zu rasch stockt!). Erdbeermasse vorsichtig auf der – bereits gestockten – Erbsencreme verteilen. Torte für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  4. Für die Garnitur Kuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Erdbeeren in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und mit Pistazien bestreuen. Erdbeeren auf ein Stück Backpapier setzten und trocknen lassen.

  5. Torte aus der Form lösen und mit den getunkten Erdbeeren garnieren.

Biskuitboden

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen. Dotter unterziehen, Mehl unterheben, zum Schluss Öl behutsam unterziehen.

  3. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten hell backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 273 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 7,4 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 2,4