Erdbeer-Milchreis-Cannelloni mit Rosmarin

Zutaten
Erdbeer-Milchreis-Cannelloni mit Rosmarin
- 90 g Rundkornreis
 - 350 ml Milch
 - 30 g Zucker
 - 1 Prisen Salz
 - 1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
 - 100 g Erdbeere
 - 12 Blatt Frühlingsrollenteig (250 g-Packung; 10 x 10 cm groß)
 - 1 Ei (zum Bestreichen)
 
Erdbeer-Milchreis-Cannelloni mit Rosmarin
- Öl (zum Backen , ca. 150 ml)
 
Rosmarin-Sabayon
Rosmarin-Sabayon
- 4 Dotter
 - 80 g Zucker
 - 100 ml Muskateller
 - 50 ml Rosmarinsirup
 
Rosmarinsirup
Rosmarinsirup
- 50 g Kristallzucker
 - 50 ml Wasser
 - 1 Rosmarin (kleine)
 
Zubereitung
Rosmarin-Sabayon
- Alle Zutaten zusammen im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe mindestens 15 Minuten schlagen, bis der Schaum cremig locker ist.
 
Rosmarinsirup
- Zucker mit Wasser und dem Rosmarinzweig aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und für das Sabayon verwenden.
 
Erdbeer-Milchreis-Cannelloni mit Rosmarin

Zutaten
| 90 g | Rundkornreis | 
| 350 ml | Milch | 
| 30 g | Zucker | 
| 1 Prisen | Salz | 
| 1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | 
| 100 g | Erdbeere | 
| 12 Blatt | Frühlingsrollenteig (250 g-Packung; 10 x 10 cm groß) | 
| 1 | Ei (zum Bestreichen) | 
| Öl (zum Backen , ca. 150 ml) | 
Rosmarin-Sabayon
| 4 | Dotter | 
| 80 g | Zucker | 
| 100 ml | Muskateller | 
| 50 ml | Rosmarinsirup | 
Rosmarinsirup
| 50 g | Kristallzucker | 
| 50 ml | Wasser | 
| 1 | Rosmarin (kleine) | 
Zubereitung
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Milch mit Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Reis zugeben, bis auf einen Spalt zudecken und bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten köcheln; ab und zu umrühren. Reis in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Erdbeeren klein würfelig schneiden und unter den Reis mischen.
Teigblätter mit Ei bestreichen. Je 1 Esslöffel Erdbeer-Reis darauf setzen und Röllchen formen. Teigblätter seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen.
Öl erhitzen. Röllchen im heißen Öl goldgelb backen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Diagonal durchschneiden und warm servieren.
Rosmarin-Sabayon
Alle Zutaten zusammen im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe mindestens 15 Minuten schlagen, bis der Schaum cremig locker ist.
Rosmarinsirup
Zucker mit Wasser und dem Rosmarinzweig aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und für das Sabayon verwenden.





