Erdbeer-Milchreis-Cannelloni mit Rosmarin

Dessert Beeren Kräuter

Erdbeer-Milchreis-Cannelloni mit Rosmarin
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Erdbeer-Milchreis-Cannelloni mit Rosmarin 12 Stück Zutaten für Stück
90 g Rundkornreis
350 ml Milch
30 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
100 g Erdbeeren
12 Blatt Frühlingsrollenteig (250 g-Packung; 10 x 10 cm groß)
1 Ei (zum Bestreichen)
Erdbeer-Milchreis-Cannelloni mit Rosmarin
Öl (zum Backen , ca. 150 ml)
Rosmarin-Sabayon 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Dotter
80 g Zucker
100 ml Muskateller
50 ml Rosmarinsirup
Rosmarinsirup
50 g Kristallzucker
50 ml Wasser
1 Rosmarin (kleine)

Zubereitung - Erdbeer-Milchreis-Cannelloni mit Rosmarin

  1. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Milch mit Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Reis zugeben, bis auf einen Spalt zudecken und bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten köcheln; ab und zu umrühren. Reis in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

  2. Erdbeeren klein würfelig schneiden und unter den Reis mischen.

  3. Teigblätter mit Ei bestreichen. Je 1 Esslöffel Erdbeer-Reis darauf setzen und Röllchen formen. Teigblätter seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen.

  4. Öl erhitzen. Röllchen im heißen Öl goldgelb backen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Diagonal durchschneiden und warm servieren.

Zubereitung - Rosmarin-Sabayon

  1. Alle Zutaten zusammen im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe mindestens 15 Minuten schlagen, bis der Schaum cremig locker ist.

Zubereitung - Rosmarinsirup

  1. Zucker mit Wasser und dem Rosmarinzweig aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und für das Sabayon verwenden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 521 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 6,2 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 2,5