Gusto Logo

Erdbeer-Pie mit Blümchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Mürbteig

320 gglattes Mehl
1 TLKristallzucker
190 gkalte Butter
100 mleiskaltes Wasser

Fülle

800 gErdbeere
30 gSpeisestärke
200 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Backspray
 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Teig Mehl, Zucker und Butter rasch mit den Fingern verkrümeln. Wasser nach und nach zugeben und die Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Backspray einfetten.

3/6

Für die Fülle Erdbeeren putzen, vierteln und mit den restlichen Zutaten vermengen.

4/6

Teig halbieren, eine Hälfte davon auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø ca. 28 cm) ausrollen. Form damit auslegen, übstehenden Teig abschneiden. Fülle in der Form verteilen und behutsam andrücken.

5/6

Übrigen Teig dünn ausrollen und daraus Blüten ausstechen. Pie mit den Blüten belegen.

6/6

Pie im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (dauert ca. 25 Minuten). Pie herausnehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

KategorienBeerenKuchen
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

308 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.5
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte