Erdbeer-Pie mit Blümchen

Zutaten
Mürbteig
- 320 g glattes Mehl
- 1 TL Kristallzucker
- 190 g kalte Butter
- 100 ml eiskaltes Wasser
Fülle
- 800 g Erdbeere
- 30 g Speisestärke
- 200 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- Backspray
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeer-Pie mit Blümchen


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
| 320 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 190 g | kalte Butter |
| 100 ml | eiskaltes Wasser |
Fülle
| 800 g | Erdbeere |
| 30 g | Speisestärke |
| 200 g | Kristallzucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Backspray | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Für den Teig Mehl, Zucker und Butter rasch mit den Fingern verkrümeln. Wasser nach und nach zugeben und die Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/6
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Backspray einfetten.
- 3/6
Für die Fülle Erdbeeren putzen, vierteln und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- 4/6
Teig halbieren, eine Hälfte davon auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø ca. 28 cm) ausrollen. Form damit auslegen, übstehenden Teig abschneiden. Fülle in der Form verteilen und behutsam andrücken.
- 5/6
Übrigen Teig dünn ausrollen und daraus Blüten ausstechen. Pie mit den Blüten belegen.
- 6/6
Pie im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (dauert ca. 25 Minuten). Pie herausnehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.





