Erdbeer-Pie mit Blümchen

Zutaten
Mürbteig
- 320 g glattes Mehl
- 1 TL Kristallzucker
- 190 g kalte Butter
- 100 ml eiskaltes Wasser
Fülle
- 800 g Erdbeere
- 30 g Speisestärke
- 200 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- Backspray
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeer-Pie mit Blümchen


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
| 320 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 190 g | kalte Butter |
| 100 ml | eiskaltes Wasser |
Fülle
| 800 g | Erdbeere |
| 30 g | Speisestärke |
| 200 g | Kristallzucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Backspray | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Zucker und Butter rasch mit den Fingern verkrümeln. Wasser nach und nach zugeben und die Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Backspray einfetten.
Für die Fülle Erdbeeren putzen, vierteln und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Teig halbieren, eine Hälfte davon auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø ca. 28 cm) ausrollen. Form damit auslegen, übstehenden Teig abschneiden. Fülle in der Form verteilen und behutsam andrücken.
Übrigen Teig dünn ausrollen und daraus Blüten ausstechen. Pie mit den Blüten belegen.
Pie im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (dauert ca. 25 Minuten). Pie herausnehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.





