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Erdbeer-Topfenknödel mit Nussbröseln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gTopfen (passierter, 10 %Fett)
30 gButter (geschmolzen)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Stk.Ei
120 ggriffiges Mehl
16 Stk.Erdbeere (mittelgroße)

Für die Nussbrösel

150 gButter
200 gSemmelbrösel
100 gWalnüsse (gerieben)
150 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Salz
 Mehl (griffig)
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Topfen, Butter, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Ei und wenig Salz glattrühren. Mehl rasch einarbeiten. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2/6

Erdbeeren putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.

3/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 Scheiben teilen. Teigscheiben ein wenig flachdrücken. Erdbeeren mit Teig umhüllen und glatte Knödel formen.

4/6

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen und die Knödel einlegen. Wasser nochmals kurz aufkochen, Hitze reduzieren und die Knödel 10–12 Minuten köcheln.

5/6

Inzwischen Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Brösel darin goldbraun rösten. Nüsse, Zucker und Vanillezucker untermischen.

6/6

Die Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in der Bröselmischung wälzen. Knödel mit Staubzucker bestreut anrichten.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

1 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
131 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
11
Broteinheiten
172 mg
Cholesterin
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