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Erdbeer-Topfenknödel mit Mohnbröseln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Topfenteig

500 gTopfen (20 % Fett)
2 Stk.Eier (mittelgroß)
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
100 ggriffiges Mehl
100 gSemmelbrösel

zum Wälzen

100 gButter
150 gMohn (gerieben)
50 gSemmelbrösel
1 ELKristallzucker

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für den Teig alle Zutaten verrühren und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Erdbeeren putzen.

2/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen. Teigstücke in der Handfläche flachdrücken und jeweils eine Erdbeere daraufsetzen. Teig um die Beere einschlagen, verschließen und zu Knödeln formen.

3/4

In einem Topf Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, Knödel einlegen (das Wasser darf nicht kochen) und ca. 12 Minuten ziehen lassen.

4/4

Butter in einer Pfanne aufschäumen. Mohn, Brösel und Zucker untermischen und kurz anrösten. Knödel aus dem Wasser heben, in der Mohnmischung wälzen und mit Staubzucker bestreuen.

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