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Nougattascherl mit Hagebutten-Ingwersauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Brandteig

125 mlMilch
30 gButter
80 gglattes Mehl
1 Stk.Ei

Fülle und Butterbrösel

100 gNougat
60 gButter
70 gSemmelbrösel
1 ELKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Salz
 Mehl
 Staubzucker

Hagebutten-Ingwer-Sauce

120 gHagebuttenkonfitüre
6 ELZitronensaft
1 MSIngwer (gemahlen)

Zubereitung

1/4

Milch mit Butter und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Mehl zugeben, den Teig unter Rühren rösten, bis er sich vom Geschirrboden löst. Teig in eine Schüssel geben, Ei einarbeiten. Teig auf einen bemehlten Teller legen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen.

2/4

Nougat in 12 Stücke teilen. Teig mit Mehl stauben und ca. 3 mm dick ausrollen. 12 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Teigränder dünn mit Wasser bestreichen. Teigscheiben mit je einem Stück Nougat belegen, über die Mitte zusammenklappen und die Ränder festdrücken.

3/4

Die Tascherln in leicht gesalzenes Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

4/4

Inzwischen Butter aufschäumen, Brösel, Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Tascherln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wenden. Nougattascherln mit Staubzucker bestreuen und mit Hagebuttensauce servieren.

Hagebutten-Ingwer-Sauce

1/1

Hagebutten-Konfitüre mit Zitronensaft und Ingwer gut verrühren.

Ernährungsinformationen

608 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
6.6
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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