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Nougattascherl mit Erdbeersauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Teig
- 1 Säckchen Erdäpfelteig (140 g)
- 1 Ei (mittleres)
Fülle und Butterbrösel
- 100 g Nougat
- 60 g Butter
- 70 g Semmelbrösel
- 1 EL Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
Sauce
- 150 g TK-Erdbeeren (aufgetaut)
- 50 g Staubzucker
- 1 TL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Nougat in 10 Stücke teilen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 8 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Reste verkneten, ausrollen und 2 weitere Scheiben ausstechen. Scheiben mit je 1 Stück Nougat belegen, über die Mitte zusammenklappen, Ränder festdrücken. Salzwasser aufkochen, Tascherln darin ca. 10 Minuten köcheln.
Für die Sauce Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen und pürieren.
Für die Brösel Butter aufschäumen, Brösel, Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren rösten.
Tascherl aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wenden. Tascherl mit der Sauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie haben Zeit und Muße Ihren Erdäpfelteig selbst herzustellen? Wunderbar! Hier finden Sie ein tolles Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!
© GUSTO.at
Nougattascherl mit Erdbeersauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Portionen
Teig
| 1 Säckchen | Erdäpfelteig (140 g) | 
| 1 | Ei (mittleres) | 
Fülle und Butterbrösel
| 100 g | Nougat | 
| 60 g | Butter | 
| 70 g | Semmelbrösel | 
| 1 EL | Kristallzucker | 
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker | 
Sauce
| 150 g | TK-Erdbeeren (aufgetaut) | 
| 50 g | Staubzucker | 
| 1 TL | Zitronensaft | 
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Mehl | 
Zubereitung
1/4
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Nougat in 10 Stücke teilen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 8 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Reste verkneten, ausrollen und 2 weitere Scheiben ausstechen. Scheiben mit je 1 Stück Nougat belegen, über die Mitte zusammenklappen, Ränder festdrücken. Salzwasser aufkochen, Tascherln darin ca. 10 Minuten köcheln.
2/4
Für die Sauce Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen und pürieren.
3/4
Für die Brösel Butter aufschäumen, Brösel, Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren rösten.
4/4
Tascherl aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wenden. Tascherl mit der Sauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
985  kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
141 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
11
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





