Gusto Logo

Nougattascherl mit Erdbeersauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nougattascherl mit Erdbeersauce
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen

Teig

1 SäckchenErdäpfelteig (140 g)
1 Ei (mittleres)

Fülle und Butterbrösel

100 gNougat
60 gButter
70 gSemmelbrösel
1 ELKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker

Sauce

150 gTK-Erdbeeren (aufgetaut)
50 gStaubzucker
1 TLZitronensaft

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Mehl

Zubereitung

1/4

Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Nougat in 10 Stücke teilen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 8 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Reste verkneten, ausrollen und 2 weitere Scheiben ausstechen. Scheiben mit je 1 Stück Nougat belegen, über die Mitte zusammenklappen, Ränder festdrücken. Salzwasser aufkochen, Tascherln darin ca. 10 Minuten köcheln.

2/4

Für die Sauce Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen und pürieren.

3/4

Für die Brösel Butter aufschäumen, Brösel, Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren rösten.

4/4

Tascherl aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wenden. Tascherl mit der Sauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Zeit und Muße Ihren Erdäpfelteig selbst herzustellen? Wunderbar! Hier finden Sie ein tolles Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!

Ernährungsinformationen

985 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
141 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
11
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle