www.gusto.at
Kefir-Terrine mit Trockenfrüchten und Erdbeersauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 g Sauerkirschen
- 20 g Marille
- 4 Blatt Gelatine
- 300 g Kefir
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 0.3 TL Zimt
- 0.5 TL Zitronenschale
- 50 g Erdbeere
- Minze
Erdbeersauce
Erdbeersauce
- 200 g Erdbeere
- 0.5 Stk. Orangen
- 1 TL Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Sauerkirschen und Marillen in sehr kleine Stücke schneiden. Gelatine einweichen.
Kefir, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale glatt rühren. Gelatine abtropfen lassen und unter Rühren in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie sich auflöst. Gelatine mit dem Handmixer unter den Kefir rühren. Sauerkirschen und Marillen untermischen. Masse in die Form füllen, glatt streichen und für 3 Stunden kalt stellen.
Terrine stürzen, mit der Erdbeersauce anrichten, mit Erdbeeren und Minze garnieren.
Erdbeersauce
- Erdbeeren in Stücke schneiden. Orange auspressen. Erdbeeren, Orangensaft und Zucker pürieren.
© GUSTO.at
Kefir-Terrine mit Trockenfrüchten und Erdbeersauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 20 g | Sauerkirschen (getrocknete) |
| 20 g | Marillen (getrocknete, ungeschwefelt) |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 300 g | Kefir |
| 3 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.3 TL | Zimt |
| 0.5 TL | Zitronenschale (unbehandelt; abgerieben) |
| 50 g | Erdbeere |
| Minze |
Erdbeersauce
| 200 g | Erdbeere |
| 0.5 Stk. | Orangen |
| 1 TL | Zucker |
Zubereitung
1/4
Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Sauerkirschen und Marillen in sehr kleine Stücke schneiden. Gelatine einweichen.
2/4
Kefir, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale glatt rühren. Gelatine abtropfen lassen und unter Rühren in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie sich auflöst. Gelatine mit dem Handmixer unter den Kefir rühren. Sauerkirschen und Marillen untermischen. Masse in die Form füllen, glatt streichen und für 3 Stunden kalt stellen.
3/4
Terrine stürzen, mit der Erdbeersauce anrichten, mit Erdbeeren und Minze garnieren.
Erdbeersauce
4/4
Erdbeeren in Stücke schneiden. Orange auspressen. Erdbeeren, Orangensaft und Zucker pürieren.
Ernährungsinformationen
258 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
4.5
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





