Erdbeerpofesen mit Erdbeersauce

Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Milchbrot
Fülle und Eiermilch
- 125 g Erdbeere
- 2 EL Erdbeer-Marmelade
- 100 ml Milch
- 1 Stk. Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Minze
- Öl
Erdbeersauce
Erdbeersauce
- 250 g Erdbeere
- 50 g Staubzucker
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeersauce
- Erdbeeren putzen, waschen und gut trocken tupfen. Früchte mit Staubzucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Hübsch sieht es aus, wenn man die angerichtete Sauce mit Sauerrahm verziert.
Erdbeerpofesen mit Erdbeersauce

Zutaten
8 Scheibe | Milchbrot (ca. 2 cm dick geschnitten) |
Fülle und Eiermilch
125 g | Erdbeere |
2 EL | Erdbeer-Marmelade |
100 ml | Milch |
1 Stk. | Ei (mittleres) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone |
Weiters
Salz | |
Minze | |
Öl (zum Backen) |
Erdbeersauce
250 g | Erdbeere |
50 g | Staubzucker |
Zitronensaft |
Zubereitung
Für die Fülle Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit der Marmelade verrühren. 4 der Brotscheiben auflegen und mit der Erdbeermasse bestreichen (ca. 1 cm vom Rand frei lassen). Übrige Scheiben darauf legen und festdrücken.
Milch mit Ei, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz verschlagen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen.
Die doppelten Brotscheiben beidseitig kurz in die Eiermilch tauchen (das Brot darf nicht aufweichen!) und sofort ins heiße Öl legen. Pofesen langsam beidseitig goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pofesen mit der Erdbeersauce anrichten und mit Minze garniert servieren.
Erdbeersauce
Erdbeeren putzen, waschen und gut trocken tupfen. Früchte mit Staubzucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Hübsch sieht es aus, wenn man die angerichtete Sauce mit Sauerrahm verziert.