Gusto Logo

Erdbeerpofesen mit Erdbeersauce

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
8 ScheibeMilchbrot (ca. 2 cm dick geschnitten)

Fülle und Eiermilch

125 gErdbeere
2 ELErdbeer-Marmelade
100 mlMilch
1 Stk.Ei (mittleres)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone

Weiters

 Salz
 Minze
 Öl (zum Backen)

Erdbeersauce

250 gErdbeere
50 gStaubzucker
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit der Marmelade verrühren. 4 der Brotscheiben auflegen und mit der Erdbeermasse bestreichen (ca. 1 cm vom Rand frei lassen). Übrige Scheiben darauf legen und festdrücken.

2/5

Milch mit Ei, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz verschlagen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen.

3/5

Die doppelten Brotscheiben beidseitig kurz in die Eiermilch tauchen (das Brot darf nicht aufweichen!) und sofort ins heiße Öl legen. Pofesen langsam beidseitig goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/5

Pofesen mit der Erdbeersauce anrichten und mit Minze garniert servieren.

Erdbeersauce

5/5

Erdbeeren putzen, waschen und gut trocken tupfen. Früchte mit Staubzucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Hübsch sieht es aus, wenn man die angerichtete Sauce mit Sauerrahm verziert.

Ernährungsinformationen

490 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.9
Broteinheiten
229 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte