Erdbeerpofesen mit Erdbeersauce

Süßspeise Beeren Mehlspeise Österreichisch Hausmannskost

Erdbeerpofesen mit Erdbeersauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
8 Scheibe(n) Milchbrot (ca. 2 cm dick geschnitten)
Fülle und Eiermilch
125 g Erdbeeren
2 EL Erdbeer-Marmelade
100 ml Milch
1 Stk. Ei (mittleres)
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
Weiters
Salz
Minze
Öl (zum Backen)
Erdbeersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Erdbeeren
125 ml Sauerrahm
2 EL Zitronensaft
1 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Fülle Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit der Marmelade verrühren. 4 der Brotscheiben auflegen und mit der Erdbeermasse bestreichen (ca. 1 cm vom Rand frei lassen). Übrige Scheiben darauf legen und festdrücken.

  2. Milch mit Ei, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz verschlagen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen.

  3. Die doppelten Brotscheiben beidseitig kurz in die Eiermilch tauchen (das Brot darf nicht aufweichen!) und sofort ins heiße Öl legen. Pofesen langsam beidseitig goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Pofesen mit der Erdbeersauce anrichten und mit Minze garniert servieren.

Erdbeersauce

  1. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Mit Sauerrahm, Zitronensaft und Zucker vermischen und pürieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 381 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 217 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 3,5