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Erdbeertascherl mit Mandelbröseln und Erdbeersauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Erdbeertascherl mit Mandelbröseln
Zutaten
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig (Fertigprodukt; siehe Tipp)
- 1 Stk. Ei
- 100 g Erdbeere
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Mandel (geröstet und fein gerieben)
- Salz
- Staubzucker
- Zimt
- Mehl
- Minze
Erdbeersauce
Erdbeersauce
- 150 g Erdbeere
- 50 g Staubzucker
- 0.5 TL Zitronensaft
Zubereitung
Erdbeertascherl mit Mandelbröseln
- Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Erdbeeren putzen, klein schneiden, mit Vanillezucker, 1 kleinen Prise Zimt und 40 g von den Mandeln vermischen.
- Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Fülle daraufgeben, Teig darüberklappen, Ränder zusammendrücken. Tascherln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Tascherln herausheben, abtropfen lassen und in den übrigen Mandeln wälzen. Tascherln mit der Erdbeersauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
Erdbeersauce
- Erdbeeren auftauen lassen. Mit dem Mixstab Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Herstellung von 2 Portionen.
Gusto-Tipp: Lust und Zeit den Erdäpfelteig selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!
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Erdbeertascherl mit Mandelbröseln und Erdbeersauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
Erdbeertascherl mit Mandelbröseln
| 0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (Fertigprodukt; siehe Tipp) |
| 1 Stk. | Ei |
| 100 g | Erdbeere |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 150 g | Mandel (geröstet und fein gerieben) |
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Zimt | |
| Mehl | |
| Minze |
Erdbeersauce
| 150 g | Erdbeere |
| 50 g | Staubzucker |
| 0.5 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Erdbeertascherl mit Mandelbröseln
1/4
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Erdbeeren putzen, klein schneiden, mit Vanillezucker, 1 kleinen Prise Zimt und 40 g von den Mandeln vermischen.
2/4
Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Fülle daraufgeben, Teig darüberklappen, Ränder zusammendrücken. Tascherln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
3/4
Tascherln herausheben, abtropfen lassen und in den übrigen Mandeln wälzen. Tascherln mit der Erdbeersauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
Erdbeersauce
4/4
Erdbeeren auftauen lassen. Mit dem Mixstab Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Herstellung von 2 Portionen.Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
978 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
116 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
9.7
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





