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Erdbeer-Topfen-Knödel mit Erdbeersauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Erdbeersauce
Erdbeersauce
- 200 g Erdbeere
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Zitronensaft
Erdbeer-Topfenknödel
Zutaten
- 1 Pkg. Topfenteig
- 250 g Topfen
- 8 Stk. Erdbeere
- 100 g Butter
- 3 EL Kristallzucker
- 120 g Semmelbrösel
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Erdbeersauce
- Erdbeeren auftauen lassen. Mit dem Mixstab Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren.
Erdbeer-Topfenknödel
- Teig mit Topfen nach Anleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben mit bemehlten Händen etwas flach drücken. Je 1 Erdbeere darauflegen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Knödel im Wasser 1 Minute kochen. Hitze reduzieren, Knödel 15 Minuten ziehen lassen.
- Butter erhitzen, Zucker und Brösel zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren rösten.
- Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen, mit der Sauce servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Zeit und Lust den Topfenteig selbst zu machen? Hier gehts zum Rezept für Topfenteig!
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Erdbeer-Topfen-Knödel mit Erdbeersauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
Erdbeersauce
200 g | Erdbeere |
2 EL | Staubzucker |
1 TL | Zitronensaft |
Erdbeer-Topfenknödel
1 Pkg. | Topfenteig (Fertigprodukt; siehe Tipp) |
250 g | Topfen (10 % Fett) |
8 Stk. | Erdbeere |
100 g | Butter |
3 EL | Kristallzucker |
120 g | Semmelbrösel |
Salz | |
Mehl |
Zubereitung
Erdbeersauce
1/4
Erdbeeren auftauen lassen. Mit dem Mixstab Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren.
Erdbeer-Topfenknödel
2/4
Teig mit Topfen nach Anleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben mit bemehlten Händen etwas flach drücken. Je 1 Erdbeere darauflegen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Knödel im Wasser 1 Minute kochen. Hitze reduzieren, Knödel 15 Minuten ziehen lassen.
3/4
Butter erhitzen, Zucker und Brösel zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren rösten.
4/4
Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen, mit der Sauce servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Ernährungsinformationen
1270 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
137 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
11
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte