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Erdbeer-Topfen-Knödel mit Erdbeersauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen

Erdbeersauce

200 gErdbeere
2 ELStaubzucker
1 TLZitronensaft

Erdbeer-Topfenknödel

1 Pkg.Topfenteig (Fertigprodukt; siehe Tipp)
250 gTopfen (10 % Fett)
8 Stk.Erdbeere
100 gButter
3 ELKristallzucker
120 gSemmelbrösel
 Salz
 Mehl

Zubereitung

Erdbeersauce

1/4

Erdbeeren auftauen lassen. Mit dem Mixstab Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren.

Erdbeer-Topfenknödel

2/4

Teig mit Topfen nach Anleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben mit bemehlten Händen etwas flach drücken. Je 1 Erdbeere darauflegen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Knödel im Wasser 1 Minute kochen. Hitze reduzieren, Knödel 15 Minuten ziehen lassen.

3/4

Butter erhitzen, Zucker und Brösel zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren rösten.

4/4

Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen, mit der Sauce servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Zeit und Lust den Topfenteig selbst zu machen? Hier gehts zum Rezept für Topfenteig!
KategorienBeerenDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

1270 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
137 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
11
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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