Erdbeer-Topfen-Knödel mit Erdbeer Sauce

Dessert Sommer Beeren

Erdbeer-Topfen-Knödel mit Erdbeer Sauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Erdbeer Topfen Knödel 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Topfenteig (Fertigprodukt)
250 g Topfen (10 % Fett)
8 Stk. Erdbeeren
100 g Butter
3 EL Kristallzucker
120 g Semmelbrösel
Salz
Mehl
Erdbeersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Erdbeeren
2 EL Staubzucker
1 TL Zitronensaft

Zubereitung - Erdbeer Topfen Knödel

  1. Teig mit Topfen nach Anleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben mit bemehlten Händen etwas flach drücken. Je 1 Erdbeere darauflegen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Knödel im Wasser 1 Minute kochen. Hitze reduzieren, Knödel 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Butter erhitzen, Zucker und Brösel zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren rösten.

  3. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen, mit der Sauce servieren.

Zubereitung - Erdbeersauce

  1. Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft verrühren und pürieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.270 kcal Kohlenhydrate: 137 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 140 mg
Fett: 64 g Broteinheiten: 11
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt