Erdbeer-Parfait mit Erdbeersauce

Zutaten
Zutaten
- 400 g Erdbeere
- 3 Stk. Eiklar
- 250 g Kristallzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 600 ml Schlagobers
- Minzeblätter
Erdbeersauce
Erdbeersauce
- 250 g Erdbeere
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeersauce
- Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erdbeersauce mit Zucker abschmecken.
Erdbeer-Parfait mit Erdbeersauce

Zutaten
| 400 g | Erdbeere |
| 3 Stk. | Eiklar |
| 250 g | Kristallzucker |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 600 ml | Schlagobers |
| Minzeblätter |
Erdbeersauce
| 250 g | Erdbeere |
| Zucker |
Zubereitung
- 1/7
Eine kleine Rehrückenform (Inhalt ca. 1 1/2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
- 2/7
Erdbeeren putzen, waschen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers schlagen und kaltstellen.
- 3/7
Eiklar mit Zucker und Zitronensaft gut verrühren und über Wasserdampf aufschlagen, bis der Schnee steif ist.
- 4/7
Den Schnee vom Dampf nehmen, pürierte Erdbeeren und die Hälfte vom Obers einrühren, restliches Obers vorsichtig unterheben.
- 5/7
Masse in die Form füllen, glattstreichen und am besten über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
- 6/7
Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Parfait in nicht zu dicke Scheiben schneiden, auf gut gekühlten Tellern anrichten und mit kleinen Minzeblättern garnieren.
Erdbeersauce
7/7Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erdbeersauce mit Zucker abschmecken.





