Erdbeer-Parfait mit Erdbeersauce

Zutaten
Zutaten
- 400 g Erdbeere
- 3 Stk. Eiklar
- 250 g Kristallzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 600 ml Schlagobers
- Minzeblätter
Erdbeersauce
Erdbeersauce
- 250 g Erdbeere
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeersauce
- Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erdbeersauce mit Zucker abschmecken.
Erdbeer-Parfait mit Erdbeersauce

Zutaten
| 400 g | Erdbeere |
| 3 Stk. | Eiklar |
| 250 g | Kristallzucker |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 600 ml | Schlagobers |
| Minzeblätter |
Erdbeersauce
| 250 g | Erdbeere |
| Zucker |
Zubereitung
Eine kleine Rehrückenform (Inhalt ca. 1 1/2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
Erdbeeren putzen, waschen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers schlagen und kaltstellen.
Eiklar mit Zucker und Zitronensaft gut verrühren und über Wasserdampf aufschlagen, bis der Schnee steif ist.
Den Schnee vom Dampf nehmen, pürierte Erdbeeren und die Hälfte vom Obers einrühren, restliches Obers vorsichtig unterheben.
Masse in die Form füllen, glattstreichen und am besten über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Parfait in nicht zu dicke Scheiben schneiden, auf gut gekühlten Tellern anrichten und mit kleinen Minzeblättern garnieren.
Erdbeersauce
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erdbeersauce mit Zucker abschmecken.





