Gusto Logo

Erdbeer-Parfait mit Erdbeersauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit mind. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
400 gErdbeere
3 Stk.Eiklar
250 gKristallzucker
 Saft von 1/2 Zitrone
600 mlSchlagobers
 Minzeblätter

Erdbeersauce

250 gErdbeere
 Zucker

Zubereitung

1/7

Eine kleine Rehrückenform (Inhalt ca. 1 1/2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2/7

Erdbeeren putzen, waschen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers schlagen und kaltstellen.

3/7

Eiklar mit Zucker und Zitronensaft gut verrühren und über Wasserdampf aufschlagen, bis der Schnee steif ist.

4/7

Den Schnee vom Dampf nehmen, pürierte Erdbeeren und die Hälfte vom Obers einrühren, restliches Obers vorsichtig unterheben.

5/7

Masse in die Form füllen, glattstreichen und am besten über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.

6/7

Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Parfait in nicht zu dicke Scheiben schneiden, auf gut gekühlten Tellern anrichten und mit kleinen Minzeblättern garnieren.

Erdbeersauce

7/7

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erdbeersauce mit Zucker abschmecken.

Ernährungsinformationen

504 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte