Erdbeerparfait mit Schokokern

Zutaten
Erdbeerparfait mit Schokokern
- 200 g Kadayifteig
- 100 g Butter
- 120 g Kristallzucker
- 200 g Erdbeere
- 20 g Honig
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Wasser
- 10 g Kakao
Zubereitung
- Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig zu ca. 10 cm langen Strängen formen, etwas eindrehen und auf das Blech legen.
- Butter schmelzen, Teig damit beträufeln, mit 50 g vom Zucker bestreuen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
- Für das Parfait eine Form (Inhalt ca. 1 l) mit Frischhaltefolie auskleiden.
- Erdbeeren putzen, grob pürieren, mit 20 g vom Zucker, Honig und Vanillemark aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eier trennen. Dotter zügig in das Püree rühren.
- Übrigen Zucker mit dem Wasser auf 130°C erhitzen (Thermometer). Eiklar aufschlagen, Zuckerlösung unterrühren. Masse unter die Erdbeercreme heben.
- Zwei Drittel der Creme in die Form füllen, übrige mit Kakao färben, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und längs in die Creme dressieren. Parfait für ca. 5 Stunden tiefkühlen.
- Parfait stürzen, Folie entfernen, Parfait portionieren und mit dem Kadayifteig garniert servieren.
Erdbeerparfait mit Schokokern

Zutaten
| 200 g | Kadayifteig | 
| 100 g | Butter | 
| 120 g | Kristallzucker | 
| 200 g | Erdbeere | 
| 20 g | Honig | 
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Vanilleschote | 
| 2 Stk. | Eier | 
| 2 EL | Wasser | 
| 10 g | Kakao | 
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig zu ca. 10 cm langen Strängen formen, etwas eindrehen und auf das Blech legen.
Butter schmelzen, Teig damit beträufeln, mit 50 g vom Zucker bestreuen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Für das Parfait eine Form (Inhalt ca. 1 l) mit Frischhaltefolie auskleiden.
Erdbeeren putzen, grob pürieren, mit 20 g vom Zucker, Honig und Vanillemark aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eier trennen. Dotter zügig in das Püree rühren.
Übrigen Zucker mit dem Wasser auf 130°C erhitzen (Thermometer). Eiklar aufschlagen, Zuckerlösung unterrühren. Masse unter die Erdbeercreme heben.
Zwei Drittel der Creme in die Form füllen, übrige mit Kakao färben, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und längs in die Creme dressieren. Parfait für ca. 5 Stunden tiefkühlen.
Parfait stürzen, Folie entfernen, Parfait portionieren und mit dem Kadayifteig garniert servieren.





