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Erdbeerparfait mit Schokokern

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Portionen
200 gKadayifteig
100 gButter
120 gKristallzucker
200 gErdbeere
20 gHonig
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
2 Stk.Eier
2 ELWasser
10 gKakao

Zubereitung

1/7

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig zu ca. 10 cm langen Strängen formen, etwas eindrehen und auf das Blech legen.

2/7

Butter schmelzen, Teig damit beträufeln, mit 50 g vom Zucker bestreuen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

3/7

Für das Parfait eine Form (Inhalt ca. 1 l) mit Frischhaltefolie auskleiden.

4/7

Erdbeeren putzen, grob pürieren, mit 20 g vom Zucker, Honig und Vanillemark aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eier trennen. Dotter zügig in das Püree rühren.

5/7

Übrigen Zucker mit dem Wasser auf 130°C erhitzen (Thermometer). Eiklar aufschlagen, Zuckerlösung unterrühren. Masse unter die Erdbeercreme heben.

6/7

Zwei Drittel der Creme in die Form füllen, übrige mit Kakao färben, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und längs in die Creme dressieren. Parfait für ca. 5 Stunden tiefkühlen.

7/7

Parfait stürzen, Folie entfernen, Parfait portionieren und mit dem Kadayifteig garniert servieren.

Ernährungsinformationen

131 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.2
Broteinheiten
221 mg
Cholesterin
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