Gusto Logo

Erdbeerparfait mit Schokokern

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Portionen
200 gKadayifteig
100 gButter
120 gKristallzucker
200 gErdbeere
20 gHonig
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
2 Stk.Eier
2 ELWasser
10 gKakao

Zubereitung

  1. 1/7

    Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig zu ca. 10 cm langen Strängen formen, etwas eindrehen und auf das Blech legen.

  2. 2/7

    Butter schmelzen, Teig damit beträufeln, mit 50 g vom Zucker bestreuen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

  3. 3/7

    Für das Parfait eine Form (Inhalt ca. 1 l) mit Frischhaltefolie auskleiden.

  4. 4/7

    Erdbeeren putzen, grob pürieren, mit 20 g vom Zucker, Honig und Vanillemark aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eier trennen. Dotter zügig in das Püree rühren.

  5. 5/7

    Übrigen Zucker mit dem Wasser auf 130°C erhitzen (Thermometer). Eiklar aufschlagen, Zuckerlösung unterrühren. Masse unter die Erdbeercreme heben.

  6. 6/7

    Zwei Drittel der Creme in die Form füllen, übrige mit Kakao färben, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und längs in die Creme dressieren. Parfait für ca. 5 Stunden tiefkühlen.

  7. 7/7

    Parfait stürzen, Folie entfernen, Parfait portionieren und mit dem Kadayifteig garniert servieren.

Ernährungsinformationen

131 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.2
Broteinheiten
221 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte