Gusto Logo

Hagebuttenparfait mit Kokos-Hippen

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Kokos-Hippen

30 gButter (zerlassen)
30 gStaubzucker
1 MSOrangenschale (abgerieben)
1 Stk.Eiklar
10 gMehl (glatt)
20 gKokosette
1 PrisenSalz

Hagebuttenparfait

250 mlSchlagobers
3 Stk.Dotter
3 ELHagebuttentee (warm)
30 gKristallzucker
1 MSZimt (gemahlen)
1 MSZitronenschale (abgerieben)
70 gHagebuttenkonfitüre
2 Stk.Erdbeere
 Salz

Zubereitung

Kokos-Hippen

1/7

Alle Zutaten verrühren und 20 Minuten kühl stellen. Aus dickem Karton eine Schablone Öffnung (Ø 6 cm) ausschneiden.

2/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Schablone auf das Blech legen und etwas Masse in die Öffnung streichen. Schablone abheben und weitere Scheiben auf das Blech streichen.

3/7

Hippenscheiben im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen (3?4 Minuten). Herausnehmen, noch heiß mit einer Palette vom Blech heben, formen und auskühlen lassen.

Hagebuttenparfait

4/7

Form (Inhalt 500 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Obers schlagen und kühl stellen.

5/7

Dotter mit Tee, Zucker, Zimt, Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz über Dampf schaumig aufschlagen. Konfitüre unterrühren, Mischung vom Herd nehmen.

6/7

Ein Drittel vom Obers einrühren, übriges unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen, mit Folie abdecken und für mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

7/7

Für die Garnitur Erdbeeren halbieren. Parfait aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Parfait in Stücke schneiden, mit Hippen und Erdbeeren garnieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

434 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.6
Broteinheiten
254 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte