Gusto Logo

G'standene Milch

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 mlMilch
30 gMehl (glatt)
1 Stk.Ei ( mittel)
40 gKristallzucker
1 PrisenSalz
50 gMohn (gemahlen)
4 ELPreiselbeerkompott

Zubereitung

1/3

Ein Drittel der Milch mit Mehl gut versprudeln, erst dann das Ei einrühren. Übrige Milch mit Zucker und Salz aufkochen, Eier-Milch zugießen, unter Rühren ca. 3 Minuten kochen.

2/3

Milch in Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 8 Stunden kühl stellen.

3/3

Desserts aus den Förmchen stürzen, mit Mohn und Preiselbeerkompott garniert servieren.

Ernährungsinformationen

232 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.9
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte