www.gusto.at
G'standene Milch
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Milch
- 30 g Mehl
- 1 Stk. Ei
- 40 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 50 g Mohn
- 4 EL Preiselbeerkompott
Zubereitung
Zubereitung
Ein Drittel der Milch mit Mehl gut versprudeln, erst dann das Ei einrühren. Übrige Milch mit Zucker und Salz aufkochen, Eier-Milch zugießen, unter Rühren ca. 3 Minuten kochen.
Milch in Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 8 Stunden kühl stellen.
Desserts aus den Förmchen stürzen, mit Mohn und Preiselbeerkompott garniert servieren.
© GUSTO.at
G'standene Milch
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 500 ml | Milch |
| 30 g | Mehl (glatt) |
| 1 Stk. | Ei ( mittel) |
| 40 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 50 g | Mohn (gemahlen) |
| 4 EL | Preiselbeerkompott |
Zubereitung
1/3
Ein Drittel der Milch mit Mehl gut versprudeln, erst dann das Ei einrühren. Übrige Milch mit Zucker und Salz aufkochen, Eier-Milch zugießen, unter Rühren ca. 3 Minuten kochen.
2/3
Milch in Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 8 Stunden kühl stellen.
3/3
Desserts aus den Förmchen stürzen, mit Mohn und Preiselbeerkompott garniert servieren.
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
232 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.9
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





