Rhabarber-Strudel

Zutaten
Zutaten
- 4 Blatt Strudelteig
 - 100 g Butter (zerlassen)
 
Fülle
- 1 kg Rhabarber
 - 100 g Kristallzucker
 - 50 g Semmelbrösel
 - 30 g Butter
 - 80 g Mandeln (gerieben)
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 100 g Staubzucker
 - 1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
 - 1 Prisen Zimt (gemahlen)
 - Staubzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Rhabarber-Strudel

Zutaten
| 4 Blatt | Strudelteig | 
| 100 g | Butter (zerlassen) | 
Fülle
| 1 kg | Rhabarber | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 50 g | Semmelbrösel | 
| 30 g | Butter | 
| 80 g | Mandeln (gerieben) | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 100 g | Staubzucker | 
| 1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | 
| 1 Prisen | Zimt (gemahlen) | 
| Staubzucker | 
Zubereitung
Für die Fülle Rhabarber putzen, Fäden abziehen. Rhabarber in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, mit Kristallzucker vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Brösel in aufgeschäumter Butter goldbraun rösten, umfüllen und mit Mandeln, Vanillezucker, Staubzucker, Zitronenschale und Zimt vermischen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Rhabarber in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchen-papier trockentupfen. Teigblätter übereinanderlegen, jede Lage mit Butter bestreichen. Mit der Bröselmischung bestreuen, Rhabarber als schmalen Streifen darauf legen, seitliche Teigränder zur Mitte einschlagen. Teig über die Fülle einrollen, Strudel auf das Backblech setzen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Strudel portionieren und mit Staub-zucker bestreut servieren.





