www.gusto.at
Bethmännchen mit Schokoboden
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 35 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Ei
- 250 g Rohmarzipan
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 80 g Staubzucker
- 70 g Mandeln
- 40 g glattes Mehl
Garnitur
- 50 g Mandeln
- 50 g Bitterkuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Ei in Dotter und Klar trennen. Marzipan grob reiben, mit Aroma, Zucker, Klar, geriebenen Mandeln und Mehl glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig zu einer Rolle formen, in 35 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Je 3 Mandelhälften auf die Kugeln drücken. Kugeln auf das Blech setzen.
Dotter mit 1 EL Wasser vermischen, Bethmännchen damit bestreichen und im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 16 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Bethmännchen in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier legen.
© GUSTO.at
Bethmännchen mit Schokoboden
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
35Stück
| 1 Stk. | Ei (mittleres) |
| 250 g | Rohmarzipan |
| 2 Tropfen | Bittermandelaroma |
| 80 g | Staubzucker |
| 70 g | Mandeln (gerieben) |
| 40 g | glattes Mehl |
Garnitur
| 50 g | Mandeln (geschält, halbiert) |
| 50 g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
1/3
Ei in Dotter und Klar trennen. Marzipan grob reiben, mit Aroma, Zucker, Klar, geriebenen Mandeln und Mehl glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
2/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig zu einer Rolle formen, in 35 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Je 3 Mandelhälften auf die Kugeln drücken. Kugeln auf das Blech setzen.
3/3
Dotter mit 1 EL Wasser vermischen, Bethmännchen damit bestreichen und im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 16 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Bethmännchen in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier legen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
80 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.6
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




