Bethmännchen

Kekse Dessert Festlich Weihnachten

Bethmännchen
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Bethmännchen 23 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. mittleres Ei
80 g Mandeln (geschält)
250 g Rohmarzipan
100 g Staubzucker
70 g Mandeln (gerieben)
40 g glattes Mehl
Meersalz

Zubereitung - Bethmännchen

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ei trennen. Eiklar leicht aufschlagen. Geschälte Mandeln mit 1 EL vom Eiklar und 1 Prise Meersalz vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Marzipan reiben. Zucker, übriges Eiklar, geriebene Mandeln und Mehl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Masse zu einer Rolle formen, in 23 Stücke (je ca. 20 g) schneiden und zu Kugeln rollen. Kekse auf das Blech setzen, jeweils 3 Mandeln in die Kugeln setzen und fest andrücken. Dotter mit 1 EL Wasser verrühren und die Bethmännchen damit bestreichen. Im Rohr bei 160°C (zweite Schiene von unten) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 119 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1
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