Bethmännchen

Zutaten
Zutaten
- 1 mittleres Ei
- 80 g Mandel (geschält)
- 250 g Rohmarzipan
- 100 g Staubzucker
- 70 g Mandel (gerieben)
- 40 g glattes Mehl
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Bethmännchen


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 | mittleres Ei |
| 80 g | Mandel (geschält) |
| 250 g | Rohmarzipan |
| 100 g | Staubzucker |
| 70 g | Mandel (gerieben) |
| 40 g | glattes Mehl |
| Meersalz |
Zubereitung
- 1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ei trennen. Eiklar leicht aufschlagen. Geschälte Mandeln mit 1 EL vom Eiklar und 1 Prise Meersalz vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 2/3
Marzipan reiben. Zucker, übriges Eiklar, geriebene Mandeln und Mehl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3/3
Masse zu einer Rolle formen, in 23 Stücke (je ca. 20 g) schneiden und zu Kugeln rollen. Kekse auf das Blech setzen, jeweils 3 Mandeln in die Kugeln setzen und fest andrücken. Dotter mit 1 EL Wasser verrühren und die Bethmännchen damit bestreichen. Im Rohr bei 160°C (zweite Schiene von unten) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.





