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Bethmännchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

23Stück
1 Stk.mittleres Ei
80 gMandel (geschält)
250 gRohmarzipan
100 gStaubzucker
70 gMandel (gerieben)
40 gglattes Mehl
 Meersalz

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ei trennen. Eiklar leicht aufschlagen. Geschälte Mandeln mit 1 EL vom Eiklar und 1 Prise Meersalz vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2/3

Marzipan reiben. Zucker, übriges Eiklar, geriebene Mandeln und Mehl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

3/3

Masse zu einer Rolle formen, in 23 Stücke (je ca. 20 g) schneiden und zu Kugeln rollen. Kekse auf das Blech setzen, jeweils 3 Mandeln in die Kugeln setzen und fest andrücken. Dotter mit 1 EL Wasser verrühren und die Bethmännchen damit bestreichen. Im Rohr bei 160°C (zweite Schiene von unten) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

KategorienDessertKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

119 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
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