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Zwetschken-Pizza

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges ca. 40 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Stück

Pizzaboden

100 gErdäpfel (mehlige)
130 mlWasser
12 gGerm
220 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)

Belag

150 gRohmarzipan (weiches, nicht gekühlt)
3 ELRum
3 ELOrangensaft
18 Zwetschken (Pflaumen)
 Mehl

Garnitur

70 gMarillenmarmelade
3 ELMandelblättchen (geröstet)
6 KugelnVanilleeis
 Minzeblätter

Zubereitung

1/7

Erdäpfel in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, schälen (man benötigt ca. 80 g), noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken und überkühlen lassen.

2/7

Wasser lauwarm erwärmen, die Germ darin auflösen. Mehl mit Erdäpfeln, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale vermischen, Germmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

3/7

Teig mit wenig Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur zu doppeltem Volumen aufgehen lassen (dauert ca. 40 Minuten).

4/7

Marzipan klein schneiden, mit Rum und Orangensaft zu einer cremigen Paste verrühren (Handmixer). Zwetschken entkernen und vierteln.

5/7

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen und auf die Backbleche legen.

6/7

Pizzaböden mit der Marzipanmasse bestreichen, sternförmig mit den Zwetschken belegen und nacheinander (mit Umluft bei 175/180 °C beide Bleiche gleichzeitig) 20–25 Minuten (mittlere Schiene) backen.

7/7

Marmelade erhitzen, Pizzen aus dem Rohr nehmen, mit Marmelade bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Warm mit Vanilleeis und Minzeblättern garniert servieren.

Ernährungsinformationen

410 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
5.1
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
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