www.gusto.at
Zitronen-Butterkekse à la Shortbread
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 250 g kalte Butter
- 160 g Staubzucker
- 450 g glattes Mehl
- 1 TL Vanillearoma
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Kaltes Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Vanillearoma und Zitronenschale im Kutter zerkleinern, bis der Teig zusammenhält. Evtl. 1 EL kaltes Wasser hinzufügen.
Teig in eine Tarteform (Ø 24 cm) geben und flach drücken. 15 Minuten kühlen. Teig einschneiden und mehrmals mit einem Spieß einstechen.
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Zitronen-Butterkekse à la Shortbread
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 15 Minuten)
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
250 g | kalte Butter |
160 g | Staubzucker |
450 g | glattes Mehl |
1 TL | Vanillearoma |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
Kaltes Wasser |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Vanillearoma und Zitronenschale im Kutter zerkleinern, bis der Teig zusammenhält. Evtl. 1 EL kaltes Wasser hinzufügen.
2/3
Teig in eine Tarteform (Ø 24 cm) geben und flach drücken. 15 Minuten kühlen. Teig einschneiden und mehrmals mit einem Spieß einstechen.
3/3
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Weitere Rezepte