Gusto Logo

Zitronen-Butterkekse à la Shortbread

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 15 Minuten)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
250 gkalte Butter
160 gStaubzucker
450 gglattes Mehl
1 TLVanillearoma
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Kaltes Wasser

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Vanillearoma und Zitronenschale im Kutter zerkleinern, bis der Teig zusammenhält. Evtl. 1 EL kaltes Wasser hinzufügen.

2/3

Teig in eine Tarteform (Ø 24 cm) geben und flach drücken. 15 Minuten kühlen. Teig einschneiden und mehrmals mit einem Spieß einstechen.

3/3

Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten