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Zitronen-Ricottalaibchen mit Mandarinenkompott

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
70 gMehl (glatt)
1 TLBackpulver
1 Stk.Ei
100 gRicotta
80 mlMilch
40 gKristallzucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
30 gButter (zerlassen)
1 Dose(n)Mandarinen-Kompott (ca. 310 g)
220 mlOrangensaft
2 ELSpeisestärke
 Öl
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Für die Garnitur Kompott in ein Sieb leeren, Mandarinen abtropfen lassen. Orangensaft aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Saft rühren, kurz mitköcheln und vom Herd nehmen. Mandarinen untermischen.

2/3

Mehl mit Backpulver versieben. Ei in Dotter und Klar trennen. Ricotta mit Milch, Dotter, 20 g vom Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Butter verrühren. Mehlmischung unterheben. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigen Schnee schlagen und unter die Masse heben.

3/3

Rohr auf 60°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus dem Teig in 2 Arbeitsgängen 10 Laibchen backen: Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze anbacken. Sobald die Laibchen Farbe genommen haben, wenden und fertig backen. Laibchen im Rohr warm stellen. Laibchen mit Zucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

810 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
105 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
8.8
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
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