Zitronen-Ricottalaibchen mit Mandarinenkompott
Süßspeise Vegetarisch Einkochen
Zubereitung
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Für die Garnitur Kompott in ein Sieb leeren, Mandarinen abtropfen lassen. Orangensaft aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Saft rühren, kurz mitköcheln und vom Herd nehmen. Mandarinen untermischen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Ei in Dotter und Klar trennen. Ricotta mit Milch, Dotter, 20 g vom Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Butter verrühren. Mehlmischung unterheben. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
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Rohr auf 60°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus dem Teig in 2 Arbeitsgängen 10 Laibchen backen: Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze anbacken. Sobald die Laibchen Farbe genommen haben, wenden und fertig backen. Laibchen im Rohr warm stellen. Laibchen mit Zucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.