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Gebackene Apfel-Mandel-Nockerl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
100 gWeißbrot
1 Stk.Apfel (mittelgroß, ca. 200 g)
8 ELMilch (lauwarme)
1 Stk.Ei (Größe M)
30 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
20 gMandelblättchen

zum Panieren

2 Stk.Eier
100 gSemmelbrösel

Weiters

 Zimt
 Staubzucker
 Öl (zum Backen)

Erdbeersauce

1 Pkg.TK-Erdbeeren (250 g)
60 gStaubzucker
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Mandelblättchen goldgelb rösten. Brot entrinden und in sehr kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel kleinwürfelig schneiden, mit den Brotwürfeln, Milch, Ei, Zucker, Vanillezucker, Mandelblättchen und einer Prise Zimt gut vermischen. Masse zudecken und für ca. 1 Stunde kaltstellen.

2/4

Aus der Masse zwölf Nockerl formen. Nockerl in verquirlten Eiern wenden, in Bröseln wälzen und in heißem Öl unter öfterem Wenden schwimmend goldgelb backen. Nockerl auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/4

Apfelnockerl mit Erdbeersauce und Staubzucker bestreut servieren und eventuell zusätzlich mit aufgeschlagenem Sauerrahm garnieren.

Erdbeersauce

4/4

Erdbeeren auftauen lassen. 16 schöne Beeren ganz lassen, die übrigen Beeren mit Staubzucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die ganzen Erdbeeren untermischen. Die Sauce eventuell mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinformationen

525 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
6
Broteinheiten
196 mg
Cholesterin
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