www.gusto.at
Gebackene Apfelringe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Apfel (ca. 600 g; säuerlich; am besten Boskop)
- Zitronensaft
- Rum
Backteig
- 2 Stk. Ei
- 125 ml Milch
- 100 g Mehl
Garnitur
- Staubzucker
- Zimt
- Preiselbeerkompott
Weiters
- Salz
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Von den Äpfel das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Rum beträufeln.
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Dotter und 1 Prise Salz verquirlen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Öl mäßig erhitzen (ca. 170 °C ).
Apfelringe in den Backteig tauchen und im heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit Staubzucker und Zimt bestreut anrichten und mit Preiselbeerkompott servieren.
© GUSTO.at
Gebackene Apfelringe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Äpfel (ca. 600 g; säuerlich; am besten Boskop) |
| Zitronensaft | |
| Rum |
Backteig
| 2 Stk. | Eier |
| 125 ml | Milch |
| 100 g | Mehl |
Garnitur
| Staubzucker | |
| Zimt | |
| Preiselbeerkompott |
Weiters
| Salz | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Von den Äpfel das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Rum beträufeln.
2/3
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Dotter und 1 Prise Salz verquirlen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Öl mäßig erhitzen (ca. 170 °C ).
3/3
Apfelringe in den Backteig tauchen und im heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit Staubzucker und Zimt bestreut anrichten und mit Preiselbeerkompott servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
463 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
5
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





