Gebackene Apfelringe

Obst Süßspeise Hausmannskost

Gebackene Apfelringe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Äpfel (ca. 600 g; säuerlich; am besten Boskop)
Zitronensaft
Rum
Backteig
2 Stk. Eier
125 ml Milch
100 g Mehl
Garnitur
Staubzucker
Zimt
Preiselbeerkompott
Weiters
Salz
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Von den Äpfel das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Rum beträufeln.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Dotter und 1 Prise Salz verquirlen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Öl mäßig erhitzen (ca. 170 °C ).

  3. Apfelringe in den Backteig tauchen und im heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit Staubzucker und Zimt bestreut anrichten und mit Preiselbeerkompott servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 463 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 123 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 5