www.gusto.at
Gebackene Apfelringe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Apfel
- Zitronensaft
- Rum
Backteig
- 2 Stk. Ei
- 125 ml Milch
- 100 g Mehl
Garnitur
- Staubzucker
- Zimt
- Preiselbeerkompott
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Von den Äpfel das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Rum beträufeln.
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Dotter und 1 Prise Salz verquirlen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Öl mäßig erhitzen (ca. 170 °C ).
Apfelringe in den Backteig tauchen und im heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit Staubzucker und Zimt bestreut anrichten und mit Preiselbeerkompott servieren.
© GUSTO.at
Gebackene Apfelringe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Äpfel (ca. 600 g; säuerlich; am besten Boskop) |
Zitronensaft | |
Rum |
Backteig
2 Stk. | Eier |
125 ml | Milch |
100 g | Mehl |
Garnitur
Staubzucker | |
Zimt | |
Preiselbeerkompott |
Weiters
Salz | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Von den Äpfel das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Rum beträufeln.
2/3
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Dotter und 1 Prise Salz verquirlen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Öl mäßig erhitzen (ca. 170 °C ).
3/3
Apfelringe in den Backteig tauchen und im heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit Staubzucker und Zimt bestreut anrichten und mit Preiselbeerkompott servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
463 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
5
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte