Orientalische Paradeisermarmelade

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Orientalische Paradeisermarmelade
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
2 kg Paradeiser (reif)
3 EL Olivenöl
3 EL Honig
0,5 TL Zimt (gemahlen)
0,5 TL Ras el Hanout
0,5 TL Cayenne
2 TL Orangenblütenwasser
1 EL Sesam (geröstet)
Salz

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C Oberhitze vorheizen. Paradeiser vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im Rohr (obere Schiene) garen, bis sich die Haut leicht entfernen lässt (ca. 25 Minuten).

  2. Paradeiser schälen, grob hacken und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Öl, Honig und Gewürze zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, mit Orangenblütenwasser und Salz abschmecken, mit Sesam garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 144 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,4