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Orientalische Paradeisermarmelade
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 kg Paradeiser (reif)
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Honig
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- 0.5 TL Ras el Hanout
- 0.5 TL Cayenne
- 2 TL Orangenblütenwasser
- 1 EL Sesam (geröstet)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C Oberhitze vorheizen. Paradeiser vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im Rohr (obere Schiene) garen, bis sich die Haut leicht entfernen lässt (ca. 25 Minuten).
Paradeiser schälen, grob hacken und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Öl, Honig und Gewürze zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, mit Orangenblütenwasser und Salz abschmecken, mit Sesam garnieren.
© GUSTO.at
Orientalische Paradeisermarmelade
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 2 kg | Paradeiser (reif) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Honig |
| 0.5 TL | Zimt (gemahlen) |
| 0.5 TL | Ras el Hanout |
| 0.5 TL | Cayenne |
| 2 TL | Orangenblütenwasser |
| 1 EL | Sesam (geröstet) |
| Salz |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 200°C Oberhitze vorheizen. Paradeiser vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im Rohr (obere Schiene) garen, bis sich die Haut leicht entfernen lässt (ca. 25 Minuten).
2/2
Paradeiser schälen, grob hacken und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Öl, Honig und Gewürze zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, mit Orangenblütenwasser und Salz abschmecken, mit Sesam garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
144 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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